输掉抢七只因时运未到 年轻的掘金可带着骄傲离开

陆离05-13 11:02 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 陆离

在被看好的情况下,掘金队输掉了最为关键的抢七大战,他们的18-19赛季戛然而止,然而就像球队主帅马龙赛后说的那样,这个赛季对他们而言已经极其的出色。

“我不会因为G7的失利而贬低整个魔幻的赛季,现在不会有那种感觉,当我和我的队员们回顾这个球队时,看看我们能够获得的成绩,很棒的一个赛季,无法再要求我们的球员做更多了。”马龙说道。

回过头来看,这个赛季对掘金而言的确已经非常成功,过去的两个赛季,他们均以西部第九的成绩遗憾无缘季后赛,上赛季他们更是在赛季最后一场比赛中输球,导致失去前八的排名,本赛季在湖人引进詹姆斯、在其他球队也纷纷有所补强的情况下,阵容变化不大的掘金并没有受到很大的关注,但整个赛季他们的表现都非常的平稳,甚至一度排在西部首位,最终他们以西部第2的成绩结束了连续6年无缘季后赛的历史。

D6Zu6erW4AslB4l.jpg

季后赛上,面对经验丰富的马刺,掘金在前3场1比2落后的不利局面下最终经历抢七晋级,他们在那轮系列赛中收获了成长,和开拓者队的系列赛同样如此,虽然未能复制1比2落后到4比3赢球的剧本,但季后赛中,约基奇、贾马尔·穆雷、哈里斯等人展现的能力与潜力是这支球队日后宝贵的财富。

掘金是一支非常年轻的球队,今年相信只是他们的一个开始,抢七罚丢关键罚球的约基奇无疑还能变得更好,穆雷同样如此,今年夏天,掘金队有机会对他们的阵容做出调整,他们很可能不会执行米尔萨普3000万的合同选项,球队将得到更多的生力军,同时完成了穆雷等人的续约,总的来说,只要调整整场,相信明年的掘金队还会站在季后赛的舞台上,继续展现青春的力量。

约基奇  /   马龙  /   穆雷  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论