眼含热泪因遗憾与不甘 失落一季令恩比德明白差距

季孟年05-13 11:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

看着莱昂纳德命中绝杀球,恩比德的脸上顿时写满了失望。他低着头回到了走进了球员通道,泪水已经止不住滴答滴答在往下流。很多人认为,这本应该是76人队完成过程的一个赛季。但最终,他们依旧止步在了东部半决赛,与上赛季并无两样。

作为球队的领袖,恩比德有些失望的说道:“抢七,以这样的方式输掉比赛,我们经历了一场激烈的比赛,然后被绝杀。我们本有机会拿到晋级机会的,这真的很糟糕,糟糕透了!”

在这其中,既有遗憾,又有不甘。但更多的,或许还是对于自己的那份自责。不得不说,恩比德在这轮系列赛之中并没有发挥出他应有的水准。七场比赛下来场均只有17.6分8.7篮板,投篮命中率甚至不足四成。而在常规赛时候,他可是一个场均27+13的超级内线。

blob.png

去年的东部半决赛,76人队之所以输给凯尔特人,这就是恩比德的个人发挥并不是那么出色有关。现如今,大帝又一次在关键时刻掉链子。有人表示这与他的伤病有关,但更多人还是认为小加索尔在防守端给予了恩比德太大的压力。因此,这让他在整轮系列赛里面都很难找到自己熟悉的节奏,只能频频打铁与失误。

当然,这其实也是巨星成长的必经之路。此前的几年时间,恩比德的成长太过于顺利,他很难遇到足够强悍的对手。但小加索尔与恩比德以往那些对位的内线不同,他是曾经的NBA联盟最佳防守球员,可以算是这个星球上单防能力最强的内线之一。在与他对抗的时候,恩比德下盘能力不足的缺点被完全暴露了出来。因此在内线,他无法再像之前那样碾压对手,进攻效率受影响的确是太正常不过的事情。

这样的一轮系列赛,一定能够令恩比德发现差距。接下来的这个休赛期,76人队或许会迎来一些动荡。但对于恩比德来说,他只需要心无旁骛的进行训练,针对自己的弱项进行一定的提高。唯有如此,76人队的整体竞争力才能得到应有的提升。

作为76人队的主教练,布伦特·布朗在今天赛后说道:“尽管这时看来失利是十分痛苦的,但长期来看这会帮助他成长。”希望在明年此时,我们能够看到一个更为强大的恩比德。这也就证明了,如今这种挫败感助他得到了应有的成长。

恩比德  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论