闭口不谈今夏去向 巴特勒已打完76人生涯告别战?

柴夫05-13 13:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

90比92,费城76人客场不敌猛龙,倒在了东部决赛大门外。单以结果论,今年组成首发五巨头的76人并没有比上赛季走得更远,他们依然止步于季后赛第二轮,这对于球队来说无疑是令人失望的结局。

交易截止日前换回的哈里斯,更早之前来到队内的吉米·巴特勒,76人摆明了是想在本赛季有所突破。彼时人们都看好他们可以杀进东决,甚至已经有人在拿费城五巨头和勇士五巨头相提并论。但最终莱昂纳德杀死了一切,76人第二轮出局,而且会在今夏面临更多的问题。

D6aJTMxWkAUGEqu.jpg

对于费城人来说,其中一个关键在于他们还能留住吉米·巴特勒吗?

前不久,巴特勒在公牛时期的队友兼好友拉琼·隆多在做客ESPN节目时爆出猛料,他淡定地表示巴特勒“不会留在76人”,并提到“LA”是JB很有可能的下一站。如果隆多确实知道一些内情,那么今日一战,很可能就是巴特勒在费城的告别演出。

16分4篮板1助攻,14投5中,巴特勒今晚的表现并不算很好,但他依然展现出了76人其他球员所不具备的那颗大心脏。巴特勒的16分有10分来自于末节,包括莱昂纳德绝杀前助76人扳平比分的那记上篮。本轮比赛已经充分向我们证明了,巴特勒是费城最好的攻坚手,他才是生死时刻76人最能依赖的球星。但随着费城表现未达预期,巴特勒很可能离开。

我现在一点也不担心那些问题,我会搞定那些的。但现在我们刚刚输球,眼下我不想讨论跟篮球无关的任何事情。”被问到关于自由球员的问题时,巴特勒表情严肃地说道。

1_pqUD7vV-H55dv3GoJDs7tg.jpg

在自由球员市场大门开启前,我们恐怕难以从巴特勒嘴里听到任何答案了。不过从薪金空间来看,费城同时留下巴特勒和哈里斯的可能性并不大,他们大概率还是要完成二选一,而这个选择并不容易。巴特勒更成熟,是更好的球星,但他今年就将年满30岁,合同基本是顶薪起步;哈里斯差一个档次,但他依然是明星球员,而且还没过27岁生日,另外哈里斯很可能不用顶薪就能留下。

留给费城考虑的时间还有不到2个月,当然这一切还要看两位球员自己的态度。但就目前的情况看,巴特勒留队的希望真的不大。

巴特勒  /   76人  /   快艇  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论