中甲国安!青岛赢榜首大战5分领跑 成冲超最大热门

雪蒙05-13 13:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在过去三个赛季里,青岛黄海可谓是“只差一步到中超”,2016赛季,黄海与成功冲超的天津权健和贵州恒丰同积59分,但因为相互间战绩劣势只能屈居第三。2017赛季,黄海排在中甲第四位。上赛季,黄海最终拿到了49分,距离冲超只差四分。本赛季中甲,青岛黄海队卷土重来,政府推动之下,7家青岛企业与俱乐部签订冲超协议。过去几个赛季无缘中超,多少与球队的决心有关系,但如今黄海正以一波6连胜排在榜首,赢下榜首大战后他们领跑5分,“中甲国安”无疑是最大的冲超热门队。

据《青岛日报》消息,上周青岛市召开足球振兴推进工作联席会议第一次会议,会上,市委书记王清宪表示:“打造足球赛事品牌,推动足球产业规模化发展,形成青岛独特的足球文化,全面提升青岛足球的影响力。” 此外,在会上,青岛港集团、青岛啤酒集团、青岛城投集团、青岛饮料集团、青岛国信集团、青岛银行、青岛农商银行还与黄海足球俱乐部签订了赞助协议。有了7家企业的财力支持,青岛黄海未来可期。

VCG111216040748.jpg

事实上,在如今的中甲积分榜上,青岛黄海也早已遥遥领先。上轮联赛,面对积分榜次席的广东华南虎队,两队打出了一场精彩的进球大战,最终凭借阿卜杜拉、克莱奥和姚江山的破门,黄海以3比2战胜华南虎队,赢得了这场榜首大战。9轮联赛至今,黄海7胜1平1负的战绩积22分,领先身后的广东华南虎5分。此外,在最近的联赛里,他们连续6场取胜,状态火热。

青岛黄海队都有着“中甲巴萨”之称,这与球队的西班牙主帅乔迪的调教不无关系,乔迪曾是巴塞罗那拉玛西亚青训营走出的球员,在成为教练后,他还曾带领巴萨青年队夺得过青年欧冠联赛的冠军。此前三个赛季,在乔迪率领下,黄海始终坚持传控打法,在没有大牌外援压阵的情况下,黄海能连续三个赛季稳居积分榜前列,成为中甲的一支劲旅,这实在难能可贵。

本赛季,球队在坚持自身风格,保留整体阵容完整的情况下,又加大投入力度,相继引进了8名实力内外援。上赛季效力于河南建业的前锋里卡多,曾在21次中超出战中打进11球,本赛季也加盟了黄海队,虽然至今他只出场5次打进2球,但随着他的融入,必将使黄海队的进攻能力再上一个台阶。

在上轮赢下榜首大战后,黄海主帅乔迪说道:“非常高兴能够在客场赢下这场非常关键的比赛,我们球队中的每一个人的表现,都配得上这场比赛的胜利。”不难看出球队的上下一心,本赛季,黄海坚持了三年的战术打法愈加炉火纯青,球队目前积分榜首的有利位置再加上政府及企业的助力,黄海很可能实现冲超夙愿。

文/雪蒙

青岛黄海  /   中甲  /   冲超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论