前建业外援:中超只认钱 没人会主动说英语难交流

黄何05-13 13:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

分手见人品!球员离开某队后,少不了会表达一些对前东家的不满。近日,俄罗斯媒体《sports》报道,前河南建业外援萨马尔季奇在接受采访时称,自己绝对不会再去中国踢球,那里环境空气污染严重,中超球员眼中只有钱。

1557724131541003037.jpg

萨马尔季奇(左)和大白麦克格文

萨马尔季奇在2016赛季中段作为救火队员来到建业。当时由于主力后卫戈麦斯因病回国手术,需要长时间休养,为了弥补后防的空缺,建业选择签下这位斯洛文尼亚国脚。萨马尔季奇在首秀中统领的后防线表现完美,帮助建业在主场力克北京国安,获得诸多赞誉。然而,建业的防线随后突然崩塌,曾经5场比赛狂丢15球,最终在末轮才完成保级。客观来看,萨马尔季奇能够立足欧洲联赛,并代表斯洛文尼亚参加俄罗斯世界杯预选赛,其自身实力并不差,但其未能在短期内融入建业的防守体系,也缺少后防统帅的气质。

当时建业与萨马尔季奇只签了半年合约,虽然建业有优先续约权,但俱乐部并没有留用他。进入2017年后,萨马尔季奇成为一名自由球员,后来转战土超联赛劲旅阿克希萨尔体育队以及俄超安郅、苏维埃之翼。

QQ图片20190513130553.png

萨马尔季奇在河南建业效力的时间并不长,不过谈及在中国踢球的经历却不太友好。“在中国工作很难,我绝对不会再到中国踢球,没有人理解你,每个人都说中文。那里人很多,车流非常大,你不能去任何地方。”

在萨马尔季奇眼中,最大的不便还是语言上的障碍,“中国有很多不寻常的东西,比如食物。那里也有很多不同的建筑,那里有好的东西,但也有很多不好的东西,因为人们的生活水平不同。在俱乐部,没有人主动说英语,无论去哪里我都带着翻译。”

对于中国足球,萨马尔季奇坦言:“我认为中国足球在很长一段时间内不会回到良性的轨道,因为很多非专业的人士在俱乐部工作,球员心中只有钱。对于足球运动员和教练来说,加盟中国俱乐部是赚大钱、过上好日子的机会。”

文/黄何

萨马尔季奇  /   建业  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论