【观察】费城未来迷雾重重 五星之师或将四散流离

董倡硕05-13 13:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

富尔茨的谜团、西蒙斯的投篮、哈里斯与巴特勒的交易以及恩比德与众多巨星的恩怨,作为一支东部球队,费城76人却从来都不缺乏话题。即便是以90比92遭遇绝杀败走抢七,他们在今夏和未来的命运波折,依旧是全联盟瞩目的焦点。

今年夏天,处于过程之中的76人将再度迎来阵容上的巨大变动。放眼球队阵容,仅有恩比德、西蒙斯、扎伊尔·史密斯和博尔登拥有保障合同,累计薪金仅为4137万美元。在这看似巨大的薪金空间之下,却是杀机四伏。在构建全新阵容的过程之中,76人管理层的每一个决定,都将会对球队未来产生至关重要的影响。

微信截图_20190513134905.png

6000万空间该如何使用?

从薪金层面上来说,76人方面能够为巴特勒和哈里斯提供一份5年1.9亿,起薪为3270美元的合同。而如果和其他球队签约,他们二人的合同总价值将会下降5000万美元,即便是对于腰缠万贯的职业球员来说,这也是一笔不小的数字。换句话说,金钱,绝对是巴特勒和哈里斯忖度未来的重要因素。

话虽如此,但是巴特勒和哈里斯的市场价值却完全不同。在加盟76人之后,巴特勒曾表示恩比德才是这支球队最好的球员。可在今年的两轮季后赛中,巴特勒已经证明了自己球队核心的价值与地位。硬,这一个字就是对他球风与能力的最好诠释。

Dyt_DltX0AA3FkG.jpg

今年夏天,巴特勒就将年满30岁,正处巅峰的他或许将迎来自己生涯中最后一份顶薪合同,同时也是最重要的一次转折决策。湖人、篮网、纽约、快艇甚至是独行侠,愿意为他送上顶薪的球队比比皆是。

反观哈里斯,其牵扯空间、单打终结的能力以及26岁的年龄的确很吸引人。但是究竟有多少球队愿意让出超过3000万的空间,签下一位非全明星级别的球员,还要被打上一个大大的问号。

以目前76人双核恩比德与西蒙斯的能力,三巨头体系是这只球队冲击东决的基础。如果他们无法在今年休赛期留下巴特勒与哈里斯的其中一个,空留巨额薪金空间无所动作,对于这支球队来说,才是真正的灾难。

1_Pdtt8Iv51bgxarhiU6ELNg.png

是否与西蒙斯完成续约?

连续两年季后赛,西蒙斯都被相同的问题所困扰——没有中远距离投篮能力。与去年的凯尔特人一样,猛龙用几乎相同的防守策略便轻松钳制了西蒙斯的发挥。从不出手三分球,即便在篮下制造杀伤走上罚球线,他也不能将白给的机会转化为得分。

今年七月份,西蒙斯就将拥有签下一份起薪超过两千万美元合同的资格,可毫不避讳地说,目前西帝在季后赛中的表现,的确配不上这个吓人的金额,而背后的原因,几乎全世界的球迷都知道。

正因为西蒙斯投篮能力的缺失,让76人不得不在续约问题上三思。如果西蒙斯真的能够像詹姆斯一样逐渐开发出中远距离的射程,那么3000万平均年薪的价码不算白给。可是如果西蒙斯继续畏惧投篮,保持现有的水平。那么相比来说,还是巴特勒+恩比德的内外线组合,显得更加靠谱。

ben_simmons_3.0.jpg

雷迪克何去何从?

在科温顿和萨里奇远走明尼苏达的情况下,雷迪克这个稳定的三分点已经成为了费城绝对不能分流的财富。去年夏天,雷迪克与球队签下了一份一年价值1230万美元的合同。如今,76人渴望能够同时留下巴特勒和哈里斯,34岁的雷迪克也必须在薪金上做出让步与妥协。

由于早鸟条款的存在,76人可以在续约巴特勒与哈里斯的同时,帽上操作留下JJ。其新合同的或将为其带来千万美元左右的年薪,在这样的情况下,薪金空间吃满的76人依旧可以用770万美元的中产特例对阵容进行针对性补强。而如果雷迪克离队,球队手中仅有930万美元的特例可以用来弥补这一空缺。究竟是前者划算还是后者靠谱,相信这是初中生都能做出来的算术题。

ap_76ers_nuggets_basketball_96292727.jpg

选秀资源

为了在今年打造出一套可以冲击总冠军的阵容,76人多年摆烂得来的家底也算是彻底败光了。今年夏天,除了自己的首轮签外,费城还拥有四个次轮选秀权。与此同时,76人还掌握着2017年首轮秀佩斯克尼克斯的签约权,随时可以将这位23岁的欧洲中锋带到NBA。

根据ESPN对今夏选秀大会的预测,费城76人将会在第24、33、34、42和54顺位分别摘下马蒂斯·塞布(华盛顿大学前锋)、阿德玛尔·斯科菲尔德(田纳西大学前锋)、布鲁诺·费尔南多(马里兰大学中锋)、楚马·奥科克(奥本大学前锋)和米耶·昂尼(耶鲁大学小前锋)。

考虑到巴特勒、哈里斯的签约以及西蒙斯的签约,费城在今夏看似拥有6000万以上的薪金空间,可实际上却很有可能被瞬间填满。到那时,布兰德手中的中产特例和以上这几位年轻新秀,将成为球队润色与打磨阵容的关键。


76人  /   巴特勒  /   恩比德  /   西蒙斯  /   哈里斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论