东部决赛上演巨星PK 小卡VS字母哥谁能笑到最后

季孟年05-13 15:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

卡瓦伊·莱昂纳德投中了自己职业生涯之中最伟大的一球,面对着恩比德的防守,他在读秒时刻一击致命,帮助猛龙队拿下了抢七大战的胜利。接下来,猛龙将会在东部决赛之中迎战雄鹿。在雄鹿阵中,同样有一位个人能力超群的球员——“字母哥”阿德托昆博。

不得不说,小卡与字母哥之间的PK势必将会成为东部决赛最大的看点。其过程,也一定火花四溅。

莱昂纳德和阿德托昆博究竟谁更优秀?自这个赛季开始以来这一直都是人们所讨论的焦点。

微信截图_20190513151013.png

由于雄鹿战绩更出色,字母哥常规赛缺席的场次更少,因此希腊人在常规赛的发挥其实要比莱昂纳德出色。但在季后赛的舞台上,莱昂纳德所表现出的实力丝毫不比字母哥要逊色。除了今天这场绝杀之外,莱昂纳德还留下了场均31.8分8.5篮板的数据,其投篮命中率更是高达53.9%。

冷静而又高效,这就是莱昂纳德本赛季季后赛给人们留下的印象。冷静在于,莱昂纳德总是能够在关键时刻打出令人印象深刻的表现。根据统计,在比赛还剩下2分钟,分差5分的情况之下,莱昂纳德的真实命中率达到了60.1%,投中关键球自然就成为了时常会发生的事情。

高效在于,莱昂纳德能够在兼具高分的情况之下打出极高的命中率。季后赛至今,他只有4场比赛命中率不足50%。在所有场均得分超过25分的球员之中,莱昂纳德70.3%的真实命中率更是能够高居第一名,甚至比杜兰特还要高出4个百分点。

微信截图_20190513151051.png

当然,字母哥的发挥也丝毫不比莱昂纳德差。季后赛至今,他场均能够轰下27.4分11.3篮板,命中率也达到了52.6%。更重要的是,他率领着雄鹿队打出了8胜1负的战绩,前9场比赛合计净胜对手多达138分。在NBA历史上,这也是能够排名前列的数据。

总的来说,字母哥和莱昂纳德都有着非常不错的发挥。在詹姆斯西游之后,东部最强的两大巨星就是他们。

既然字母哥与莱昂纳德是如今东部最强大的两位巨星,那么他们二人在东决之中的交锋是不是能够决定系列赛的归属呢?答案自然是否定的。

莱昂纳德和字母哥的确足够出色,但他们二人却是特点不太相同的两位巨星。相对来说,字母哥的打法更偏重于内线,而莱昂纳德更为偏重于外线。字母哥除了终结进攻之外还会担任一些组织上的工作,但莱昂纳德似乎就更像一位纯正的终结者。

微信截图_20190513151041.png

在东决的舞台上,这二人一定会有不少一对一的机会,他们的数据、表现也会在赛后被人们拿出来作比较。可是,猛龙与雄鹿团队的胜败并不仅仅系于他们的身上。在猛龙队这边,替补球员发挥得好坏,或许才更能决定这支球队能否取胜。而在雄鹿这边,三分球能否投开则是比赛胜负的关键。

因此,当东部决赛真正开打之后,人们的目光并不应该仅仅局限于莱昂纳德与字母哥这二人的PK,而是应该着眼于全局。当然,在比赛的关键时刻,巨星之间自然会拉开进行一对一的单挑。字母哥与莱昂纳德都拥有着惊人的天赋,被人们誉为来自未来的战士。他们二人的对决,一定会分外精彩。

就像科比所说的那样,“扬尼斯对抗卡瓦伊,那会是一场史诗般的对决!”

莱昂纳德  /   阿德托昆博  /   雄鹿  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论