面对风口浪尖的欧冠改制方案 欧足联主席终于发声

毕陌05-13 14:58 体坛+原创

体坛传媒全媒体记者毕陌报道

上周,欧足联准备改革欧战一事引起了广泛关注。在爆出的欧战改革的方案中,基本思路是将欧冠闭环化,大部分资格走继承制,而非像目前一样由联赛排名决定。

以西甲联盟主席特瓦斯为首的联赛管理机构高官对欧足联以及力推这一计划的欧洲俱乐部协会进行了严厉批评。对于种种争论,向来低调的切费林终于出面,面对媒体表露了自己的想法。

12.jpg

切费林向来低调,但是最近有关欧冠争议太大,不得不公开表态以平息事态

有关欧冠

“我们现在有世界上最好的赛事,不过我们还没有决定是否要对我们的赛事作出调整。至于那些每天都在批评我们的人,我不知道他们的联赛是不是完美无缺了。”

“即将开始的周期,也就是2021-2024年,我们还不会对欧洲赛事作出任何调整,欧足联是一个非常锐意进取的机构,会不断研究我们旗下的赛事还需要在哪些方面作出改进。我们不断思考如何提高我们的赛事质量。尽管我们是最好的,但这不代表我们没有空间提高了。

有关欧足联的立场

“显而易见的是,我们欧足联不仅仅是欧洲赛事的股东,还是欧洲足球的管理机构,我们负有管理欧洲足球的重任,我们需要保卫欧洲足球的利益。因此,我不喜欢秘密会议(回应西甲联盟主席特瓦斯对于欧足联开展秘密会议进行欧冠改制讨论的指控),我们不喜欢瞒着股东把事情藏起来,这也是我们希望尽早开始讨论的原因。也许我们开展讨论晚了些,以至于让一些负面情绪大行其道。”

1557730620775061668.jpg

对于欧冠品牌,切费林认为自己重任在肩

有关本赛季的欧战

同时,切费林对本赛季的欧战比赛大加赞赏——毕竟,留下了大量的经典逆转剧情的欧冠以及两支欧冠级关注度强队会师决赛的欧联,让本赛季的欧战比赛质量创下了近年来的新高。切费林评价道: “本赛季的欧冠和欧联明确体现了,我们有着世界上最好的俱乐部比赛,跌宕起伏的比赛过程,漂亮的场面,刺激人心的比赛结果。在此同时,媒体报道了很多对于我们欧洲赛事改革的反对意见(暗示反对者有些吹毛求疵了)。”

1557730512145084237.jpg

今年精彩的欧冠赛事进一步提高其品牌价值

有关地下交易指控

同时,切费林还否认了一个指控——部分反对者之前指出,切费林在2016年从斯洛文尼亚足协主席升任欧足联主席的同时,与西班牙,德国,英格兰,意大利等四大足协达成秘密协议,以增加其欧冠名额(给这4个联赛总共16个直接入围名额)为交换筹码换取这些强势足协的支持。切费林称: “我们欧足联所做的做一个决定都咨询过股东,绝无地下交易。”

但不可否认的是,欧足联近年来决定的风向从普拉蒂尼保障小国利益的思路,逐渐向大国联赛寡头倾斜。

1557730521960049413.jpg

两任欧足联主席的管理思路明显不同

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论