25+13+8+50%!约基奇创造历史 他才第1次打季后赛

孔德昕05-13 16:01

体坛周报全媒体记者 孔德昕

本赛季之前,NBA历史上只有一名球员在一个赛季的季后赛之旅中场均至少拿到25分13篮板8助攻,那是1961年的“大O”罗伯特森,当时他打了4场比赛。

只有三人在至少打进第二轮的情况下场均得到25分8助攻,命中率超过50%,分别是2018年的詹姆斯、1991年的乔丹和1986年的伯德。

只有15人曾在季后赛中场均25分13篮板,命中率50%,但其中场均助攻最高的是1986年的查尔斯·巴克利,“只”有5.3次。

只有四人在至少打进第二轮的情况下场均拿到25分,命中率超50%,三分命中率超39%,分别是詹姆斯(3次)、伯德(2次)、杜兰特(2次)、莱昂纳德(2次)。

D6Zo08ZXkAMBUL7.jpg

眼下,尼古拉·约基奇同时满足了上述所有条件,而且是在自己的初次季后赛之旅当中!25.1分13.0篮板8.4助攻1.1抢断0.9盖帽2.6失误,命中率50.6%,三分命中率39.3%,罚球命中率84.6%,约基奇在14场季后赛中打出了一份不可思议的技术统计。

如果我们25+13+8+50%命中率划一条线,约基奇就是历史第一人!

掘金在家门口输给开拓者止步第二轮,这确实有些遗憾,但约基奇的表现令他们可以昂首离开,对未来充满信心。

90f58663ly1g2ze60g0bfj20u011idke.jpg

“我希望在这14场季后赛过后,所有看过比赛的美国人可以发自内心地欣赏和称赞尼古拉的比赛。”掘金主帅迈克·马龙赛后认真地说,“初次季后赛之旅,在14场比赛里几乎拿到场均三双,今天他又打了40多分钟(场均39.6分钟)。他可能是眼下NBA最好的大个子之一。”

马龙接着说:“他现在非常沮丧,因为他觉得自己今晚做得还不够好,没办法帮助我们赢球。我最爱的是他在承受这么大压力的情况下毫无惧色,即便我们都知道球队荣辱与共,不是他一个人的责任。”

要知道约基奇在这个夜晚的数据是出战42分钟,得到29分13篮板2助攻4封盖,失误2次,26投11中,三分6中2。出场时间、得分、篮板、盖帽都是全队最高,丹佛人今晚三分线外合计19中2,那仅有的两记三分都来自于约基奇。就是在这样一场比赛过后,塞尔维亚人仍在自责。

D6ZHEtfWsAATm3c.jpg

回首望去,本赛季约基奇常规赛首度入选全明星,带领球队以西部第二的身份杀进季后赛,两轮抢七大战拿到历史级数据,大概率会入选本赛季的最佳阵容...属于这位白人中锋的时代才刚刚开始。

约基奇  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论