库里兄弟西决正面PK 塞斯:兄弟间的对决没有输家

季孟年05-13 16:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,开拓者在客场击败了掘金,以4比3的总比分淘汰对手跻身西部决赛。在西决赛场上,他们将会与卫冕冠军勇士交锋。斯蒂芬·库里与塞斯·库里,也将在这片赛场上展开一番正面对抗。

与斯蒂芬·库里不同,塞斯·库里并没有那么出色的个人能力,生涯也有些颠沛流离。但在本赛季,他在开拓者队阵中却打出了不错的表现。常规赛场均7.9分,季后赛场均5.4分,也算是球队能够跻身西决的功臣之一。

眼下开拓者对抗勇士,两个库里之间的对决自然也是人们关注的焦点。对于此,塞斯轻松的说道:“我们联系过了,我们昨天晚上就联系过了。但说实话,我也不知道该怎么防守他,我们正在积极的想办法。”

与哥哥相比,弟弟塞斯并没有太多西决出战的经验。本赛季,其实可以算是他第一次以主要轮换的身份出战西部决赛。回望过去的这一路,塞斯的确也经历了不少坎坷。

68efaca32d24ebfe53ef05045d177a2961489ee8.png

“这肯定很有趣,现在我还不能相信这是真的,过去几年我都是在电视上或者在观众席看着斯蒂芬打西决的,所以能跟他在场上竞争一定会很有趣,我们都有机会进入最后的决赛,现在梦想照进现实,我的心愿实现了,我们一家肯定都会对此感到有趣的。”塞斯说道。

值得一提的是,此前库里两兄弟的父母总是奔波于勇士与开拓者的主场客场。但现在,两支球队将会在西部决赛会师,老两口也不需要再奔波了。然而,两兄弟碰面又会出现新的问题。即“手心手背都是肉”,不论开拓者获胜还是勇士获胜,斯蒂芬和塞斯总有一人需要品尝失败的意味。

不过,在谈到这一问题的时候塞斯却看得很开。他表示,自己和哥哥总有一个能够进入总决赛。因此,这场兄弟对决并不会存在失败者。

“我知道我妈看比赛时会有压力,我爸总是很冷静,但我妈会有些激动,所以比赛时你能听到她的叫声。她现在一定很开心,享受着属于我们两兄弟的时刻。她该往乐观的一方面去想,我们中肯定有一个能进入总决赛,所以没有谁是输家。”

库里  /   开拓者  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论