冷血机器也会纵情长啸 莱昂纳德:喊出来感觉真爽!

柴夫05-13 16:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

卡瓦伊·莱昂纳德因为冷血稳定的表现和一张面瘫脸得到了“机器人”的绰号,作为一个连笑容都能专门做集锦的男人,他确实不太把自己的内心感受写在脸上。然而今日一战,莱昂纳德彻底“炸”了。

在他完成了那记超高难度的后仰绝杀,将猛龙扛进东部决赛之后,莱昂纳德在队友的簇拥下仰天长吼,将兴奋和激动全都挂在了脸上。这一刻的莱昂纳德仿佛不再是那个冷血的机器,而是胸中翻滚着热血的英雄。

2.gif

赛后发布会上,记者自然也问到莱昂纳德关于赛后庆祝的问题,小卡直言这种感觉让自己非常过瘾。

“你们都很清楚,我是那种不管发生了什么都好像自己早就经历过了这些的人。所以你们上一次看我喊出来大概也是在某一场胜利之后。”莱昂纳德,“当我遇到一些自己没经历过的时刻时,我会尝试去表达自己的情感,让那种感觉爆发出来。

今晚就是那样的时刻,我从没经历过这样的时刻。就像你们说的,这是NBA历史上第一次有人在抢七战中投进压哨绝杀。所以我的情感爆发了出来,而这种感觉很过瘾,棒极了。”莱昂纳德说。

D6aXUQKUEAEKNiy.jpg

虽然说着上述这些话的时候莱昂纳德又回到了那个面无表情的“机器人”,但我们不会再忘记他在投中绝杀之后的长啸,这位超级球星确实是实打实的血肉之躯。事实上本赛季的莱昂纳德已经呈现出了和马刺时期相当大的区别,他更加果断决绝,也更加激情澎湃。

今晚一战莱昂纳德疯狂出手39次,一举打破NBA纪录,成了季后赛抢七战常规时间内出手最多的球员。你能从第一分钟就看出他的决心,无论手感如何,他都在疯狂攻击篮筐,努力为每一次球权争辩,这早已不再是圣城那个低调的小卡了。而也正是这种激情让莱昂纳德从明星球员变成了巨星领袖,让他完成了今天这足以载入NBA史册的绝命一击。

莱昂纳德  /   猛龙  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论