西蒙斯赛后力挺恩比德:我会永远站在他的身后

兰斯洛05-13 16:22 体坛+原创

体坛周报全媒体 原创

在刚刚结束的东部第二轮抢七大战中,费城76人队跟东道主拼到了最后一秒,无奈以90比92两分惜败对手,当家控卫本·西蒙斯公开表达了对恩比德的支持。

在赛后的新闻发布会上,西蒙斯表示他和队友们会永远支持恩比德。在比赛结束后,恩比德低着头走向更衣室时强压着眼眶中的泪水,这一幕被网友拍到后,在网络上热传。

“我们是一家人,大家会永远默默支持他... ...他是我的兄弟,我会永远站在他身后,我们一定会变得更加优秀... ...他是一个渴望胜利的竞争者,喜欢这种焦灼的竞技,每一刻都在竭尽全力争取胜利,在他身上,这种精神有目共睹”西蒙斯告诉The Athletic记者迈克尔·斯科托时说道。

G7最后一刻,莱昂纳德在恩比德的头顶完成一记高难度的绝杀球,这球在篮筐上颠了四次才落入网袋。

微信图片_20190513162212.jpg

而在这之前的4.2秒,76人队的得分后卫吉米·巴特勒刚刚命中一记打板上篮艰难的将双方扳成90平,谁知这却成了莱昂纳德绝杀的铺垫,后者命中的这记绝杀,或许是多伦多历史上最伟大进球,最后,这位当家球星拿下41分。

恩比德拿下全队最高的21分11篮板,开局阶段略显挣扎,前十次出手偏出了八次,终场时也只有18中6, 33%命中率。

乔尔·恩比德无愧于心,他45分钟的出场时间全队最高,他竭尽所能,这场比赛的失利对他伤害很大,赛后跟女友一起时,恩比德眼中依然含着泪。

在这轮7场系列赛中,西蒙斯渐入佳境,展示出了一定的侵略性。第5场76人队36分大败,西蒙斯只得到了5分,但最后两场他合计砍下34分。

虽然上帝在最后一秒没有眷顾76人,但他们的表现依然可圈可点。在连续5年缺席季后赛的沉沦期之后,球队在过去两个赛季中每年都可以赢下51场以上。只要球队继续以恩比德和西蒙斯作为绝对核心,就会有光明的未来。休赛期,如果他们能留下吉米·巴特勒,签下非限制球员托拜厄斯·哈里斯和J.J雷迪克,并且增加一些实力拼图,相信球队会在2019-20赛季迎来复仇机会。

西蒙斯  /   恩比德  /   76人  /   NBA.

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论