希丁克点兵土伦杯犯难 国奥队香河集训恐闹人荒?

王晓瑞05-14 00:03

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

5月13日傍晚,一份总计24人的国奥队土伦杯集训名单得到曝光。虽然人员同今年3月奥预赛第一阶段相比,几乎没有发生任何改变,但究竟谁能代表国奥队前往法国参赛,包括谁能前往香河参加集训,则是充满很多变数。一位知情人士告诉记者,目前令足协方面最为头疼的,就是各中超、中甲俱乐部是否愿意痛快放人。

VCG111201383328.jpg

实际上在拟定名单的同时,国奥方面一直都在为集训时间、地点的安排而煞费苦心。第47届土伦杯是从6月3日开踢,15日进行决赛。从准备洲际大赛的角度出发,国奥队在奔赴法国前,至少需要安排两周的集中训练。于是,5月20日就被设定为球队集结日。而从5月20日至6月15日,则需要进行三轮中超联赛,同时像去年中超前四名上港、恒大、鲁能和国安,还需要参加最后一轮亚冠小组赛。另外在5月29日和30日,还有一轮足协杯淘汰赛。种种情况摆在面前,集训和赛程冲突的事实很难予以回避。

前些天,有上海媒体就曾呼吁,希望国奥队可以放行申花主力朱辰杰,令其在5月20日至5月29日期间,可以先行跟随申花队征战联赛。等到国奥队出发前往法国时,再同大部队会合。据悉对于类似这种可能发生的情况,足协方面早就有了心理准备。事实上不只是朱辰杰,像国安阵中的张玉宁、恒大队的杨立瑜、上港球员雷文杰、陈彬彬和胡靖航等人,能否在5月20日下午准时前往香河报到,暂时无人可以给出结论。即便有一名球员入选国奥,其所在俱乐部可以减免一个U23上场名额的规则,但像朱辰杰、张玉宁和杨立瑜,这样非常重要的球员,甚至是不可或缺的主力球员,很难让球队点头放行。

这其中,目前最令国奥方面担忧的就是张玉宁。一方面他的旧伤还未完全康复,再有,张玉宁是否还会得到国家队的征调,也是当前难以预知的事情。毕竟在今年3月中国杯前,张玉宁本被卡纳瓦罗列入国家队名单,但因为奥预赛需要而最终割爱。而现阶段,在新一届国家队还未尘埃落定之前,希丁克点兵24将时,只能把张玉宁的名字继续纳入其中。

假如张玉宁无缘土伦杯,无异于给予希丁克一道难题。毕竟在今年3月以来,张玉宁还从未参加他的一期集训,只是火线增援奥运会预选赛第一阶段。从希丁克的角度来讲,还是希望张玉宁拿出更多时间,同国奥大部队进行合练。而且,备受希丁克器重的刘若钒,这次也因为养伤无缘土伦杯。两大锋将倘若同时缺阵,可供希丁克使用的中锋球员,也只剩下杨立瑜和单欢欢。

据了解,最近几天国奥方面正在就土伦杯人员征调,与各家俱乐部进行沟通和协商,甚至还包括5名海外球员。最新消息显示,效力西班牙阿尔梅里亚的林良铭,就有可能要到法国才同球队会合。

目前,中国足协尚未官方下发国奥集训名单,这份24人版本是否会有变动?则是充满很多未知。至于主教练希丁克,由于人在海外,暂时只能通过越洋方式进行沟通。可最终20人版本的参赛名单何时出炉?又该怎样进行决断?似乎一切都让国奥方面感到“犯难”。

中国国奥队土伦杯集训名单(24人版本)

门将:郭全博(国安)、陈威(上港)、李冠希(鲁能)、库迪热提(贡多马尔/葡萄牙)

后卫:朱辰杰(申花)、郭靖(中优)、李扬(吉马良斯/葡萄牙)、李申圆(上港)、童磊(绿城)、温家宝(天海)、姚道刚(贡多马尔/葡萄牙)

前卫:雷文杰、胡靖航、陈彬彬(上港)、严鼎皓(恒大)、黄聪(鲁能)、吴伟、张源(天海)、徐天沅(华夏)、曹永竞(人和)、林良铭(阿尔梅里亚/西班牙)

前锋:张玉宁(国安)、杨立瑜(恒大)、单欢欢(吉马良斯/葡萄牙)

张玉宁  /   希丁克  /   杨立瑜  /   中国国奥  /   土伦杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论