库里家遇上幸福烦恼!哥俩西决相遇,父母该支持谁?

赵伟仑05-14 05:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

疯狂的麦科勒姆一人扛起开拓者,生生从丹佛高原抢下了这轮七场系列赛的胜利!赛后,CJ满心欢喜地离开球馆,碰巧在百事中心的卸货区遇到了戴尔·库里,两人拥抱寒暄过后,CJ问老库里:“即将到来的西部决赛,你准备穿哪队的球衣?”

老库里想了想:“这得抛硬币决定。”

currympx.jpg

这就是老库里接下来面临的烦恼,是个幸福的烦恼。目睹勇士淘汰火箭,开拓者抢七胜掘金,即将会师西部决赛的双方,正是老库里两个儿子——斯蒂芬和塞斯的两支球队,分区决赛变成兄弟决斗,这在NBA历史上都是头一遭。这事对儿子来说不难,各为其主兵戎相见,但老父亲怎么办,手心手背都是肉,看球总得有个立场,可到底应该支持谁?

搜狗截图19年05月14日0051_3.png

这事太简单了!老库里和妻子索尼娅早就想好了办法,两人决定各穿一件,至于谁穿勇士谁穿开拓者,取决于每场赛前抛硬币的结果:如果索尼娅抛到了正面,她就穿开拓者球衣,老库里穿勇士球衣;反之,母亲支持斯蒂芬,父亲支持塞斯。等到下一场比赛,再由老库里抛硬币,以此类推。

但有个问题,谁来为西决第一场比赛抛硬币,谁开这个头?老库里笑了笑:“哈哈,我们还得抛硬币决定谁是第一个抛硬币的人,可能得扔好多次。”

dell-curry-s-wife-sonya-curry-know-in-details-about-her-married-life-and-relationship-613x383.jpg

另外,老库里夫妇已经做好了旅行计划,他们要跟随球队在奥克兰和波特兰往返飞行,但无论在甲骨文中心还是摩达中心,老两口都不是独自行动,二老身边始终有儿媳妇的陪伴。在勇士的主场,有斯蒂芬的老婆阿耶莎;在开拓者的主场,有塞斯的未婚妻凯莉·罗杰斯。

尽管已经做好了万全的准备,球衣归属分配方案定了,各地看球亲友团也定了,但兄弟二人的正面对决,还是让父母略感不安,就连在联盟征战了16年的老库里,这时候也开始担心了起来。“平时他们单独打比赛,我从来都不紧张。但这次我知道他们要兵戎相见,确实有点紧张。”

currybrothersusatsi.jpg

老库里还担心亲情影响了两个儿子状态:“把所有东西抛在脑后一起较量是很难的,因为兄弟之间希望彼此可以变得更好,他们经常看对方的比赛互相加油。”其实老父亲根本不用担心,今年年初的全明星三分大赛中,兄弟二人就曾在家乡夏洛特对飚,互相激发出了最好的对方。

这次对决的场地换成了西部决赛的地板,弟弟塞斯也从曾经的看客,成为了真正的参与者。“多年来我一直看斯蒂芬打西决,打总决赛,我就是人群中的一员,”塞斯·库里说,“现在我终于走上了球场,参与到这场较量中,站在总决赛的大门前,这就是梦想成真的感觉,我们一家子这次也有乐子了。”

Seth-Curry-on-what-he_s-learned-from-brother-Stephen-Curry.jpg

在拥有三枚总冠军的哥哥面前,弟弟塞斯是挑战者,既然走到了这个位置,他又何尝不想品尝冠军的滋味,老父亲戴尔·库里也说:“如果塞斯可以获得戒指那就太棒了,但我们不能偏心,要让他们自己去比拼,我们需要做的就是欣赏他俩的对决。”

老库里说,这种感觉很有意思,很特别,但也很累。过去一个月,库里夫妇一直在全美各地飞来飞去,往返于奥克兰、波特兰、洛杉矶、丹佛和休斯敦,只为看儿子们的比赛。勇士和开拓者总共24场季后赛,老两口足足看了21场,只错过了开拓者在俄城的2场,以及在丹佛的1场。

sonya-dell-curry-steph-0513.jpg

有时候,二老在酒店醒来的时候,根本想不起来睡在哪座城市。“人人都跟我们说,‘接下来你们更忙了’”,戴尔·库里说,“好吧,当这一切都结束的时候,我们可能要好好睡上一周。”

库里  /   勇士  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论