伤情不妙?杜兰特或缺席西决首战 G2也出战成疑!

韋人匕05-14 05:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

右小腿拉伤,杜兰特到底什么时候能复出?

现在看来,这个伤势困扰杜兰特的时间,可能还会更长一些。据ESPN记者拉蒙纳·谢尔本报道,杜兰特很有可能无缘西决首战,但这也是保守估计,他将于当地时间本周四接受复查,也就是西决第二战比赛当天,所以这场比赛似乎也无法迎来复出。

与火箭第五场比赛受伤以来,杜兰特已经休息了将近五天的时间,当时这次受伤吓坏了很多人,大家都以为是杜兰特的跟腱出了问题,好在经过核磁共振检查,只是右小腿拉伤。但对于杜兰特来说,这个伤病并不陌生,早在上赛季,他就同样因为小腿拉伤,总共缺席了七天。

d56b358b-3cc2-4b86-8831-a81894d28a5a.jpg

对于杜兰特来说,既然伤了就彻底养好,千万不能着急复出。加州纽波特海滩霍格骨科研究所整形外科专家艾伦·拜尔博士表示,这种拉伤如果没有完全痊愈就强行复出,肯定会导致伤情加重,甚至有可能永远无法百分百康复。为了更远的总决赛,为了未来的职业生涯,杜兰特肯定不会铤而走险,一定要彻底把伤病恢复完全。

按照该伤势普遍的恢复情况,至少也得两周左右。如果真是这样,杜兰特很有可能缺席整个西决。尽管杜兰特受伤之后,水花兄弟展现出了冠军的担当,顺利迈过了火箭这一关,但接下来的挑战依然不可小觑。

56200eb1-dfce-4a7c-a78c-c122135a5cdd.jpg

我们一直在说,水花是这支球队的轴,即便杜兰特不在,勇士的系统没有改变,但越是到了更大的舞台,你就越需要手里兵多将广,就越需要有杜兰特这么一台核武器的存在,这是科尔的必杀,也是勇士的保险。

西决面对同样拥有后场双枪的开拓者,勇士并非已经把胜利揣入囊中,波特兰的锋线防守非常出色,如果仅靠水花两个人就想击败对手,难度确实不小。杜兰特有可能缺阵的前两场比赛,一旦被对手偷到至少一场,勇士接下来的路就不好走了。

杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论