中超抢断王易主!武汉伢成最凶右后卫 里皮考虑下?

安晓君05-14 09:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

如今的中超联赛中,外援们已经统治了进攻端的各项数据,只有在防守端,本土球员们才有机会崭露头角。本赛季至今,升班马武汉卓尔虽然一直在降级区边缘徘徊,但他们的右后卫明天的表现绝对抢眼,目前已经以33次抢断名列所有球员的第一位。

ChOqM1o40ryAUjv1AAGhKGHUDZU257.jpg

说起明天,很多球迷都对他还是不够了解。这位出生于1995年的右后卫,是土生土长的武汉人,也是武汉卓尔青训出品的球员。2013年他被卓尔俱乐部送往合作俱乐部索肖进行了3个月的学习,2014年回国后马上进入武汉卓尔一线队。2015赛季,明天开始崭露头角,在联赛中出场10次,逐渐获得主力位置。2016赛季,明天代表卓尔在联赛中出场27次,成为球队绝对主力。当年的明天在27场联赛中的出场时间达到了1982分钟,在球队中仅次于门将孙寿博,最终凭借出色的表现,明天在当年当选为中甲最佳新秀。

但很遗憾的是,2017赛季,明天就在客场对大连一方的比赛中左臂骨折。不过,他在伤愈后迅速赢回主力,最终在2017赛季结束后,明天和卓尔俱乐部完成续约,新合同要到2021年底到期。

签订新合同后,明天的进步也更加明显,上赛季中甲联赛,明天总共出场27次,场场首发,且只有2场没能踢满90分钟,不但防守稳健还送出3次助攻,这对一名U23球员来说相当难得。最终,凭借上赛季的出色表现,明天在去年10月份顺利入选了U25国家集训队。

之前的几个赛季,明天都是以U23球员的身份占据一个主力位置,但球队进入中超后,不再是U23的明天还能是主力吗?结果李铁给明天投出了信任票,他在7场比赛中首发且打满90分钟,而且他作为一个右后卫,7场比赛送出33次抢断,场均4.7次抢断,这两项数据均是中超第一,名副其实的中超抢断王。

中甲时期,明天的场均最高抢断不过是2.5次,如今暴涨到4.7次,可谓是进步斐然。除此之外,他场均只有1次解围以及2.6次传中,绝对是卓尔防线上表现最好的球员,也怪不得李铁之前曾表示:“明天是球队后防线上的重要力量,是球队未来发展的中流砥柱之一。”

根据德国《转会市场》的数据,卓尔阵中身价最高的本土球员就是明天,已经达到了20万欧元。随着明天的表现越来越突出,相信他的评估身价还会继续提升。而里皮重回国足并将目标瞄准2023年亚洲杯时,会不会考虑一下这位年龄上还有优势的右后卫呢?

文/安晓君

明天  /   卓尔  /   中超  /   抢断

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论