NBA扩军目标锁定加拿大 温哥华将重回NBA版图?

季孟年05-14 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

距离NBA上一次扩军已经过去了快要15年时间,很多人都期待着联盟的下一次扩军,并且猜想着哪座城市会被划入到NBA的版图之中。近日,NBA总裁亚当·萧华谈到了他的看法。他表示,如果温哥华能够拥有一支NBA球队他会感到非常高兴。

此前,曾经曝出包括西雅图、拉斯维加斯在内的不少城市希望能够拥有一支NBA球队。但就目前的情况来看,NBA方面对于继续开拓本土市场的兴趣似乎并不是很大。最少在萧华看来,如果加拿大能够拥有两支NBA球队,这对于联盟影响力的扩展是有着极大意义的。

“回首往事,我希望温哥华现在能够拥有一支NBA球队,加拿大可以应付两支NBA球队。”他说道。

当年,温哥华曾经拥有着一支NBA球队温哥华棕熊队。但是由于篮球在这里的影响力远不如冰球那么大,加上球队地处温哥华很多美国本土球星不愿意来这里打球。因此,棕熊队的老板决定将球队迁到了田纳西河畔的孟菲斯。从那之后,温哥华便没有了NBA的踪迹,猛龙也成为了加拿大仅剩的一支NBA球队。

5b6f9a9419612.jpg

对此萧华表示,“我和大卫(斯特恩)一样感到遗憾,我想我们有点超前了。在联盟的一段时间里,温哥华的球队前景似乎有些黯淡。出席率下降,收视率下降。我从经济学的角度理解当时灰熊老板迈克尔·海斯利为什么想让球队搬迁。”

但在经过20年的发展之后,NBA的影响力继续提升,温哥华也成为了一个不错的市场。萧华有亲戚住在那里,他也经常前往温哥华进行实地考察。总裁先生认为,现如今让温哥华重新拥有一支NBA球队,或许是一件非常不错的事情。

“如果温哥华能有一支球队就很棒了。这是一个很棒的市场。我有一些亲戚住在那里,我去过那里,那是一个美丽的城市。”萧华说道,“我们看到那里的年轻孩子,无论是男孩还是女孩,都拥抱这项运动。”

然而,至于温哥华究竟能不能拥有一支NBA球队,这并不是萧华一个人能说的算的事情。首先,需要一个合格的投资人愿意为球队投资。其次,还需要联盟其他球队的老板同意他们的加盟。总之,这会是一个漫长地过程。现如今,这一切都还处在最初的设想之中罢了。

萧华  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论