完全佛化!贝多芬与莫扎特助汤神走出低迷期

白亼05-14 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

为了保证良好的竞技状态,球员们在比赛开始之前的热身非常关键。作为勇士队外线的核心攻击点,汤普森的手感自然是价值连城。与自己的比赛方式一样,汤普森赛前的热身流程同样十分简单。站在三分线外在工作人员的帮助下连续出手找找状态,随后专注于脚步训练保证自己的机敏。

可以在G6一战的上半场比赛中爆发,汤普森的热身流程功不可没。不过,在与火箭的系列赛初期,他的状态并不尽如人意,汤普森也因此丰富了自己的热身流程。

微信截图_20190514101230.png

“我尝试着去听一些古典音乐,或者是自然界的声音。我不能在热身的时候听说唱或者是嘻哈音乐,因为这些歌曲会让我分心。”汤普森在今天的训练中说道:“古典音乐和自然噪音是令人愉悦的背景音乐,非常棒。这是一个比训练更难的挑战,专注之下我的头脑不断加速运转,这对于我来说是个不错的训练。”

与此同时,汤普森还表示,自己最喜欢的艺术家就是莫扎特与贝多芬,而在这个周末,汤普森完全可以尽情享受古典音乐的熏陶。击败勇士之后,科尔给全队放了两天的小长假。直到西部决赛开始的前一天,才召集大家进行赛前训练。

D6fLB3ZVUAATx-N.jpg

“在季后赛里,大家的神经都很紧绷。能够拥有几天逃离比赛,感觉非常棒。这样的休闲对于头脑十分有益。”休假期间,汤普森利用大量时间鉴赏了古典音乐,并且进行冥想,升华自己的心境。汤神表示,正是冥想与古典音乐,帮助他在赛季中期两次走出了手感的低迷期。

赛季伊始阶段,汤普森的三分球命中率一度下滑到13.9%。质疑声铺天盖地之际,他在芝加哥用一场破纪录的单场14记三分演出,堵住了质疑者的嘴巴。12月份,汤普森的糟糕状态出现了反复,他在连续9场比赛的小阶段中,投出了30%三分命中率。紧接着,他又用面对开拓者时单场32分的表现,驱散了阴霾。

尽管开拓者在实力上稍逊火箭,但是比赛本身的性质却让勇士球员更加紧绷,西部决赛将会是他们开启总决赛大门的最后一道坎。为了缓解自己的压力,汤普森表示,自己会利用多达30分钟的时间进行冥想。

“头脑是非常强大的,”汤普森说道:“我试图强化自己的头脑与心态,来面对逆境和消极的处境,这会让你长期受益。”

微信截图_20190514101347.png

除此之外,汤普森还会主动咨询科尔的意见、倾听励志大师托尼•罗宾斯的演讲、在网络上接触新鲜的事物、学习泰格·伍兹的方法想象自己的每一次对抗和出手。“我在篮球上也使用了伍兹的方法,尝试想象自己在球场上的位置,以及防守球员的动作,模拟比赛的可能性。”汤普森说道:“到比赛真正开始的之后,你会发现自己已经预见了一切。”

鉴赏古典音乐、利用自然白噪训练专注、通过冥想锻炼心境……素有“佛祖”之名的汤普森已经变得更加佛性。体育,向来不止强调身体上的健壮,心态上的成熟与冷静也会让汤普森在每一个关键球面前,更加果断与专注。


勇士  /   汤普森  /   人物

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论