恩比德低迷因没文化?伊巴卡小加西语沟通搞懵大帝

孔阳05-14 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

在过去的这几年当中,有越来越多的国际球员涌入NBA,这些国际球员也给NBA带来了很多不一样的新鲜元素。比如说,国际球员们可以用本国语言沟通防守,从而达到迷惑对手的目的。在刚刚结束的东部半决赛之中,其实就发生着这样的故事。

猛龙迎战76人,猛龙队的根本任务就是最大限度的限制76人队的中锋恩比德。为了盯防他,纳斯教练不惜让伊巴卡和小加索尔采取包夹的方式。事实证明,这二人的包夹的确令恩比德有些吃不消,猛龙队最终也以4比3的总比分淘汰了对手晋级。

据悉,在猛龙与76人比赛期间,小加索尔和伊巴卡会用西班牙语来沟通防守,时常令恩比德听得一头雾水。

事实上,恩比德也是一位语言专家。除了英语之外,他还会说法语。而猛龙队的西亚卡姆和伊巴卡也会讲法语。如果是在对阵其他球队的时候,或许伊巴卡还会和西亚卡姆用法语来沟通防守。但由于恩比德同样精通这门语言,因此二人之间的交流便没有了秘密。

15541806076924.jpg

然而,伊巴卡还掌握着另一门语言西班牙语。虽说他来自刚果,但伊巴卡在西班牙打球多年,且已经入籍西班牙并且随西班牙国家队征战过伦敦奥运会。小加索尔自然不必多说,他来自西班牙,会说西班牙语和英语。在场上,这对西班牙国家队的搭档用西班牙语沟通着防守,没有人知道他们究竟在说些什么。

就连猛龙队的后卫洛里都在系列赛期间说道:“他们俩在场上讲西班牙语,我们不知道他们在说什么。但无论他们在做什么,他们都坚持了下去。”

值得一提的是,下一轮比赛猛龙将会迎战雄鹿。小加和伊巴卡或许要肩负起夹击字母哥的重任,来自希腊的阿德托昆博会说法语、英语和希腊语,但同样不精通西班牙语。因此,小加和伊巴卡或许还能继续用西语沟通,以此来扰乱对手的注意力。

但是,雄鹿阵中也有着会说西班牙语的大加索尔和米罗蒂奇。在必要的时刻,他们或许会给字母哥一些帮助。

伊巴卡  /   小加索尔  /   恩比德  /   猛龙  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论