利拉德季后赛PK库里无一胜绩 今年能否改写历史?

季孟年05-14 11:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

很多人都认为,利拉德与库里是如今NBA当中的一对宿敌。然而,宿敌之间往往是有胜有负。但利拉德与库里之间的胜负关系却一直呈现出一边倒的态势。

不论是在常规赛还是在季后赛之中,每当二人交锋库里总是占据着绝对优势。尤其是在季后赛之中,库里和利拉德一共交锋了六场。在这六场比赛当中勇士队全部取胜,利拉德总是收获苦涩的那一个。

2015-16赛季,库里与利拉德首次在季后赛里面碰面。不过,库里当时受困于膝盖伤势,仅仅出战了系列赛的第四场和第五场。可即便如此,库里依旧在发挥上压过了利拉德。尤其是在系列赛的第四场,刚刚复出首场的库里便在加时赛砍下创纪录的17分,率领球队击败对手拿到了系列赛的赛点。

BIL-CURRY-OT.jpg

一年之后的2016-17赛季,虽说这时杜兰特已经加盟勇士。但是,KD却因伤缺席了那轮系列赛。不过,库里带队依旧打得对手毫无还手之力。在那轮系列赛之中,他场均能够贡献29.8分6.5助攻,勇士队的场均净胜分也达到了惊人的18分。

由此可见,所谓利拉德与库里是一对宿敌,这基本就是媒体炒作的结果。在对垒利拉德的时候,库里在战绩和个人数据上全盘占优,季后赛更是一场未负。利拉德也把最高的赞誉给了这位老对手,他曾经说道:“很多人总是说库里这不行那不行,根本来说这都是出于对这位巨星的嫉妒。”

不过,利拉德也不是一个轻易退缩的球员。现如今再度面对勇士,他表达了自己对于胜利的渴望。“我真的很有信心,”利拉德说道,“我们与他们在常规赛中平分秋色,在客场赢过他们,在主场也赢过他们,因此我认为这就证明我们有能力获得胜利。”

Stephen-Curry-Damian-Lillard.jpg

仅从成绩上来看,开拓者的确达到了最近几年来的一个高点。与此同时,现如今勇士队也不再那么无解。杜兰特受伤缺席,库里的手指伤情依旧未愈。或许,利拉德很难带领开拓者创造奇迹杀入总决赛。但不得不说,这的确是他在季后赛之中取得面对勇士第一胜的大好机会。

“我们知道自己有能力击败对手,我们需要做的就是上场然后倾尽所有。”利拉德说道。根据安排,双方的第一回合交锋将会在北京时间5月15日正式打响。

利拉德  /   库里  /   勇士  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论