阿莱格里出书回怼“懂球帝”:有些人比我懂得还多

朱斯蒂05-14 11:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

周一尤文主帅阿莱格里发布新书《非常简单(E Molto Semplice)》,他在发布仪式上谈到了执教球队中的人力管理,并大加驳斥那些所谓的足球“砖家”。他认为尤文本赛季踢得最好的其实是一场败仗——主场12负于曼联,让穆里尼奥在安联竞技场做出了著名招风耳手势。

阿莱格里表示,这并非一部艰深的“学术著作”,“我不会在这本书里谈论技战术,因为在意大利没有人不懂这些,有些人甚至比我懂得还多。我觉得这是一本可以帮助你在某些特定情况下解决问题的书,而不仅仅是足球。举个例子,我会谈到人力资源管理,无论你是一名主教练抑或公司老总,这都是基本。”

“现今足坛,一名教练必须是一名心理学家,他还必须追随他的本能直觉。有时候我被问及一些战术和策略的问题,这让我恼火,因为我相信比赛是不断发展变化的,需要理解不同的情况,做出不同的应变。在那些时候,更重要的是你的胆识,你的勇气。”

D6K5sEfWsAAJKj6.jpg

尤文本赛季在欧冠1/4决赛中被阿贾克斯淘汰,阿莱格里总结道:“面对巴伦西亚、曼联、马竞,我们打出了三场伟大的比赛。对巴伦西亚,我们10人应战,这场比赛体现了尤文的DNA,注意力集中,充满侵略性。我们要证明就算C罗被罚下去了,我们依然可以赢得比赛。”

“然后就是对曼联的比赛,那或许是我们踢得最好的一场球,但没有多少人记得,因为我们输了。我们让煮熟的鹅飞走了(第8689分钟连丢2球),这说明只踢85分钟好球不算赢。这甚至比我们(30)逆转马竞那场表现还好,对马竞的时候我们踢得并不好,但把握了所有机会,那场比赛我们破釜沉舟。这是3场很不一样的比赛,2场赢了,另一场我们发挥最好的比赛却输了。”

“我说这些是因为没有两场比赛是一样的,每场的情况都不尽相同,这不是准确的科学,尤文这赛季的最佳球员,下赛季还会是最佳吗?”本赛季道格拉斯·科斯塔意甲出场618分钟,欧冠出场157分钟,只打出了11助的数据,而上赛季是614助。科斯塔的年薪为600万欧元,尤文为他每分钟的出场时间支付差不多1万欧元。

阿莱格里  /   尤文图斯  /   意甲  /   语录

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论