巴勒莫降级?内斯塔获升级加赛资格,但扯皮才开始

彭雷05-14 11:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

根据足协检察官的要求,意大利足协法庭认定,巴勒莫俱乐部在2015-2017三年时间里,大量财务违规(洗钱)证据充足,予以重罚。本赛季获得意乙第三名原本会去打升级附加赛第二阶段的巴勒莫,直接被罚为最后一名,直接降入丙级。而排位顺延,这样第九位、内斯塔执教的佩鲁贾重新获得了升级附加赛的资格。(意乙是第三和第四直接进入第二轮,第五打第八、第六打第七是第一轮,最终淘汰赛决出一个升级名额)。

360截图20190514112354472.jpg

升级这边其实争议不大,但因为巴勒莫有权在15天时间里进行上诉,再加上审判和再上诉等等情况,很难判断升级附加赛究竟要到何时才能打。这对这些附加赛的球队都很麻烦,万一巴勒莫被归还资格,到时对手还都不一样了。也有意大利媒体分析,有可能最终双方达成认罪协议,比如给巴勒莫取消升级资格、但保留意乙资格,换来不上诉的条件等等,至少半个月内,附加赛是打不上的了。

而根据意大利足协法庭的决定,保级附加赛直接取消,除了福贾、帕多瓦和卡尔皮直接降级外,巴勒莫占据另外一个降级名额,而原定威尼斯和萨勒尼塔纳将举行的保级附加赛取消,两队直接保级完事。威尼斯老板痛快,“松了口气,谁犯错就应该受到惩罚!”

但福贾不干了,本来就是被罚了8分(也是因为财务状况最初罚分14分,上诉后改为8分)才掉到第17位的福贾置疑,凭什么说不打保级附加赛就不打了?如果巴勒莫最后一名,那福贾就应该和萨勒尼塔纳打保级附加赛呢。于是,福贾也准备提起上诉。所以威尼斯和萨勒尼塔纳也不能直接就放假了,万一有什么问题,还要重新打保级附加赛也说不准呢。

总之,意乙这个奇特的19队赛季开局就很奇葩,解围更奇葩,这就是意大利足球现状,豪门买得起C罗,很多昔日甲级队却只能徘徊在违规、洗钱、降级的边缘。

意甲  /   意乙  /   巴勒莫  /   威尼斯  /   内斯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论