霍福德愿降薪长留波士顿 打响绿军追逐浓眉第一枪

董倡硕05-14 11:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

凯尔特人的2018-19赛季是失败的。2018年初,在没有欧文和海沃德的情况下,球队一路杀入东部决赛与詹姆斯大战抢七。可当高薪核心悉数归来,铁血绿军却失去了那时的锋芒。如今季后赛第二轮以1比4的比分耻辱出局,球队在今夏的前景将变得破朔迷离。

不过就在今天,绿军似乎迎来了夏季窗口开启前的第一个好消息。根据《波士顿先驱报》的报道,球队内线核心霍福德希望能够留在凯尔特人。有消息人士透露,他愿意通过降薪的方式来得到一份长期的合同,但是究竟如何操作,他还得观望绿军管理层的操作之后,再做决定。消息人士透露,如果他可以得到一份多年的合同,他会选择一个对凯尔特人更加友好的薪水报价。

D6UYFreU0AEw0iF.jpg

今年夏天,霍福德将拥有价值3012万美元的球员选项。他可以在自由球员市场开启之后,跳出合同,选择成为一位自由球员,并且以相对较低的价格和凯尔特人完成长期合同的签约。霍福德的决定对于安吉来说无疑是一件天大的好消息。今年6月3日,霍福德就将年满33岁。尽管生涯年事已高,可他对于绿军来说却是不可或缺的内线组织核心。他与欧文等持球人的挡拆是史蒂文斯手中相当重要的战术发起点。

与此同时,霍福德在阵地战中的单打以及策应能力,在当下的NBA当中屈指可数。再加上不俗的三分射程,一个降薪的霍福德是所有争冠球队严重的香饽饽,也是绿军内线不可或缺的内线支柱。本赛季季后赛,霍福德场均能够贡献13.9分9个篮板和4.4次助攻,三分球命中率超过四成。

D6bY3MgUUAAiTXN.jpg

除了战术层面上的意义,霍福德的主动降薪也将为安吉带来更多的操作可能。2019-20赛季,在欧文与霍福德同时跳出合同的情况下,凯尔特人的保障合同只有6476万美元。如果安吉可以利用1000-1500万美元的价格留住霍福德,那么球队就可以轻松利用鸟权与欧文完成冒上续约,再付出相对低额的奢侈税,润色阵容,尝试留下莫里斯与罗齐尔这样的核心轮换。

当然了,免去了霍福德的后顾之忧,心里放下一块大石头的安吉也可以完成许多更加激进的操作。为心仪已久的安东尼·戴维斯,搭建出一个由杰伦·布朗、塔图姆和海沃德组成的交易筹码。尝试在下个赛季组建出“欧文+浓眉+海沃德”的超级三巨头,再次向雄鹿与76人发起挑战。

微信截图_20190514113833.png

不过,到目前为止,凯尔特人方面尚未与霍福德团队展开过任何接触与谈判。“这是我还没有停下来去思考的事情,我很享受在波士顿打球的感觉,现在就是要等待球队的决定与动向,这是管理层必须要迈出的一步,让球队变得更好。有些事情是管理层必须要去弄清楚的,他们必须去规划球队未来的蓝图。”

与76人、快艇、纽约、湖人这样蓄势待发的球队不同,凯尔特人在今年夏天的任务虽然艰难,但是却目标明晰。低价重签霍福德、尽力挽留欧文、全力追逐戴维斯,迈完这三大步,绿军又将会露出东部最强竞争者的獠牙。


凯尔特人  /   浓眉  /   欧文  /   海沃德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论