【人物】亲密手足&较劲对手 库里兄弟即将共创历史

季孟年05-14 17:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在NBA的世界当中,有太多著名的兄弟档。远的有多米尼克·威尔金斯和杰拉德·威尔金斯兄弟,近的则有保罗·加索尔和马克·加索尔兄弟。在今年的东部决赛之中,大小加本有机会分别代表雄鹿与猛龙进行一番较量。然而,由于大加索尔的受伤,这一切成为了泡影。

不过在西部,斯蒂芬·库里和塞斯·库里两兄弟却要展开一番较量。或许你会说,斯蒂芬与塞斯并不是一个水平上的球员。可如果你了解他们的成长历程,便会知道这对兄弟既是亲密的手足,但同样也是彼此较劲最深的对手。这场兄弟内战,注定不会以一边倒的态势轻易收场。

他们是最亲密的兄弟

stephen-and-seth-curry-from-kids-playing-nerf-hoops-to-nba-sharpshooters__655561_.jpg

1988年,德尔·库里夫妇迎来了他们的第一个孩子斯蒂芬。两年之后,他们的第二个孩子塞斯降临到了人世间。自此,库里兄弟便在一起共同成长,踏上了各自的人生道路。

由于库里的父亲是NBA球员,因此他们从小的生活都比较富足。不过,这也给库里两兄弟带来了新的烦恼。首先,每当德尔·库里改换门庭,他们就需要搬家到新的城市。其次,相对富足的生活环境让他们无法融入到本地的黑人圈之中。因此在很多时候,塞斯和斯蒂芬就是彼此唯一的伙伴。

斯蒂芬表示,他已经数不清自己有多少了夜晚是和弟弟在家中后院的篮球场度过。那时,他们每天不厌其烦的进行着1对1的PK。有些时候,德尔·库里也会参与进来,三人从黄昏打到深夜,直到妈妈来催睡觉才停下来。

“那是我们共同美好的记忆。”斯蒂芬说道,“我们当时都想不到,后来竟会在NBA赛场上碰面。”

5c687ed4598e2313ec44f003-750-375.jpg

与哥哥相比,塞斯的篮球生涯并不算顺利。不过当他遇到困难的时候,斯蒂芬都会主动伸出援手。几年之前塞斯·库里之所以能够在夏季联赛大放异彩,这其中就有斯蒂芬的功劳。据悉,二人经常会就球场上的事情进行讨论。斯蒂芬会给塞斯注入极大的自信,还会教他一些小妙招。

对于此塞斯也是说道:“当我后来在NBA遇到困难,我常常会安慰自己说,‘你可是一直和NBA历史最优秀的射手对抗呀。’”

而塞斯对于斯蒂芬的支持也是100%的,每一年哥哥出战总决赛,塞斯都会在看台上为哥哥助威。而在2016年那些灰暗的日子里,也是塞斯一直不断的鼓励帮助斯蒂芬走出了困境。

库里的兄弟情,令不少NBA球员都颇为羡慕。勇士主教练科尔就在西决开始之前说道:“库里家族就像是NBA里的皇室家族,看着两个儿子取得这样的成就,德尔和桑妮亚一定幸福死了!”

他们是最较劲的对手

stephsethusatsi.jpg

你以为库里兄弟永远都是和和气气?事实自然不是如此。

既然是两兄弟,亲密之余也一定会有比较。就目前来看,斯蒂芬所取得的成就要比塞斯大很多。可事实上,塞斯一直都把哥哥当做自己最大的竞争对手。在高中时候,两人甚至还在更衣室内险些大打出手。

“当时我们在打球,在训练中打球,我和斯蒂芬是对手,我们两人对位,互相盯防。比赛到了某个阶段,我们俩已经不再是打球了,我们就是用小动作,肘击对手,做诸如此类的事情,最终我们俩打了起来。”塞斯说道。

在大学的选择上,兄弟二人同样较劲。库里最想去的学校是老K所在的杜克,但最终他没有得到杜克的offer。几年之后,塞斯·库里如愿以偿的披上了杜克大学的球衣,一时间自豪无比。只可惜,在塞斯为杜克效力期间,他遭遇了右侧胫骨骨折伤势,因此错过了2013年选秀大会的联合试训,最终导致他在选秀大会上无人问津。

68efaca32d24ebfe53ef05045d177a2961489ee8.png

在那之后,塞斯便没有了在球场上追赶哥哥的可能性。但是,他一直没有放弃。“我就是我,我不是斯蒂芬。”塞斯不止一次这样对媒体说道。在哥哥不断踏上人生巅峰的同时,塞斯一直都在默默雕琢着自己的技术。终于在2015年的夏季联赛,场均砍下24.3分的他得到了很多球队的青睐,其中就包括金州勇士。

然而,塞斯拒绝了来自勇士的邀约。理由也很简单,他并不希望与斯蒂芬一队,活在哥哥的阴影之下。

辗转国王、独行侠,他逐渐将自己的优势发挥了出来,成为了联盟最顶尖的射手之一。去年夏天,塞斯转而加盟开拓者,在这支球队已经逐渐站稳了脚跟。现如今,开拓者挺进西决将与勇士交锋。虽说表面上兄弟二人和和气气,但内心一定都希望能够击败对方。

“虽然我们是兄弟,但是在这件事情上我们都很认真。”斯蒂芬说道。

库里兄弟共创历史

AGW4ARYBTBDXPMVEEG2S3YCEBQ.jpg

在NBA历史上,有太多兄弟同场竞技的比赛,塞斯和斯蒂芬二人也15-16赛季完成了两兄弟在常规赛之中的首次对抗。但是,此前从没有哪对兄弟能够在分区决赛的兵戎相见。库里兄弟,即将在明天创造历史。

“这对我们俩来说都是梦想成真的时刻。显然,这是第一次出现这样的情况。到时候我们家在现场观看时会有很多乐趣,我对此很期待。”塞斯·库里在西部半决赛结束之后说道。

值得一提的是,塞斯与斯蒂芬的对抗给德尔·库里夫妇出了难题,他们到底该穿开拓者球衣还是勇士的球衣。最终,老库里表示他将和妻子采用投掷硬币的方式来决定。如果桑妮娅抛到了正面,她就穿开拓者球衣,老库里穿勇士球衣;反之,母亲支持斯蒂芬,父亲支持塞斯。等到下一场比赛,再由老库里抛硬币,以此类推。

Currys.jpg

可以预见的是,届时库里夫妇一定会成为观众席上一道靓丽的风景线。而库里两兄弟,则会在场下为了胜利而拼到头破血流。每每想到这样的会面,老库里都会感到心头一紧。“平时他们单独打比赛,我从来都不紧张。但这次我知道他们要兵戎相见,确实有点紧张。”

不过,换一个角度来想,不论是开拓者晋级还是勇士晋级,总有一个库里能够留下来。当硝烟散去之后,这一大家子又会回到曾经那种和和睦睦的状态之中。不论出现在总决赛舞台上的是塞斯还是斯蒂芬,库里全家一定都会去为他加油。

场上针锋相对,场下手足情深。这就是兄弟的意义,也是家庭的意义。

斯蒂芬·库里  /   塞斯·库里  /   勇士  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论