人生啊!支持曼联的我名字却叫“阿坤”...

埃杜05-14 15:44 体坛+原创

曼联在主场0比2输给已经降级的卡的夫城,“锁定”联赛第六,场上球队的表现已经十分闹心,谁料场边看台上的球迷也不省心。有人拍到一位华人面孔的球迷,他身穿曼联的经典红色球衣,但背后名字印的却是阿圭罗——要知道这可是曼联同城死敌蓝月亮当家球星的名字,就在此时,这位阿根廷其前锋还在另一片场地上帮助球队打进扳平布莱顿的进球,为曼城蝉联英超冠军立下了汗马功劳。

_106932969_d6x_ymuw4aaiep5.jpg

此后,有人将这张照片传到了社交媒体上,不少网友大开脑洞:一定是这位曼联球迷希望曼城能在联赛冠军争夺中击败利物浦,所以才穿上阿圭罗的球衣以示对同城对手的支持...

不过,事情并非我们想的那么复杂。报道英超的记者 Si Lloyd在推特上表示,这个有着华人面孔的男孩之所以在曼联的球衣上印阿圭罗的名字,是因为自己真的就叫阿圭罗!爹妈给的名字又不能瞎改,但对曼联的爱也没法变更,可以说是非常尴尬了。

这样尴尬的案例在现代足球的起源地英国还有很多。

一位利兹联的球迷姓“巴恩斯利”,一位切尔西球迷姓鲁尼。

1.png

2.png

一位曼联球迷姓“兰帕德”,他曾经穿着一件印有兰帕德名字的7号曼联球衣在大街上走,结果被自家球迷拦下当面“质问”。

3.png

网友@liugi分享说,自己有个朋友叫切尔西,她支持的球队是阿森纳,曾经一度为热刺效力!你说这个乱啊...

2019-05-14_154101.png

其实,在如此混乱的背后,是英国可爱的球迷文化以及特殊的姓氏来源。英国人的姓有的起源于职业,比如Cook厨师,屠夫Butcher,牧师Clark,渔夫Fisher以及最著名的铁匠Smith;有的则直接拿地名来用,例如汉密尔顿Hamilton,伯顿Burton、汉普郡Hampshire,这就很容易与俱乐部的名字相重复。

阿圭罗  /   吐槽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论