为保种子资格!国足将于6月11日过招塔吉克

马德兴05-14 15:56

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自塔吉克足协的消息,本月早些时候,塔吉克足协正式宣布了今年6月的热身计划。在6月11日前往广州与中国男足国家队过招之前,塔吉克队将先在国内与阿富汗队热身,然后再南下广州。

先前,中国足协在确定里皮将重新回归执教男足国家队的同时,已经征得里皮的同意,在6月国际足联指定的国家队比赛周期间安排两场热身赛,对手分别是菲律宾队与塔吉克队。考虑到这两场热身赛最重要的目的就是确保中国男足在国际足联中的排名、维系目前亚洲第八的位置,以便在7月17日进行的2022年世界杯预选赛亚洲区第二阶段40强赛分组抽签中进入第一档次、提高进入12强赛的出线机率,因而,里皮也同意了国家队管理部的建议,与菲律宾队、塔吉克队进行热身。

微信图片_20190514155033.png

不过,尽管两个热身赛对手已经确定,但对阵具体时间方面并未有最终的消息。而根据塔吉克足协官网的消息,塔吉克队将在6月7日坐镇杜尚别与阿富汗队热身,然后再南下广州,在6月11日与中国队过招。这就意味着,中国男足在6月初的中超联赛暂停之后,将首先在6月7日与菲律宾队热身。

在今年1月的亚洲杯赛上,中国队曾在小组赛中以3比0取胜菲律宾队,并顺利提前小组出线。时过境迁,目前菲律宾队主教练已经易人,原瑞典教头埃里克森已经离职,而原来的助手、爱尔兰人库珀已经成为国家队主教练。由于菲律宾将在今年12月份主办两年一度的东南亚运动会男足赛,菲律宾足协希望在家门口争取一枚奖牌,因而,菲律宾队此番来华是派出国家队出战还是以准备东南亚运动会的球队为主?目前尚难预料。但对中国男足而言,不管对手派出怎样的球员,球队必须要取胜,才能拿到提升国际足联排名积分所需要的积分。

至于塔吉克队,由于未能拿到2019年1月的亚洲杯入场券,球队也已经重新进行了改组,补充了众多年轻球员,届时也将是一支全新的球队。对中国男足而言,这也必须是一场要拿下的比赛。

国足  /   塔吉克  /   菲律宾  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论