【季后赛次轮五瞎榜】欧文卡佩拉谁更差?我选范乔丹

柴夫05-14 17:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA季后赛第二轮的争夺已经落下帷幕,四组对决个个刺激,雄鹿、猛龙、勇士和开拓者最终携手晋级。这样的大舞台最能检验巨星的成色,也是角色球员一战成名的好机会,当然我们还能看到不少反面教材。他们或是身为核心彻底低迷,或是身为配角沦为卧底。本期五瞎榜我们便聚焦那些在分区半决赛中掉链子的球员。

凯瑞·欧文 凯尔特人

上周数据:20.4分4.2篮板6.4助攻 命中率35.6% 三分21.9%

球队战绩:1胜4负

D6GAUQAUwAE04_b.jpg

G3一战欧文22中8,输球,赛后表示:“你们不会再看到我投出这样的命中率。”

G4一战欧文22中7,输球,赛后表示:“我应该出手30次的。”

G5上半场欧文16中5,最终21中6,输球...

凯尔特人在系列赛首战大胜雄鹿22分,让所有人都产生了一种他们可以碾压对手的错觉,皮尔斯更是忍不住断言雄鹿没戏了。可在那之后,绿军惨遭四连败,这其中欧文的低迷是主要原因。

maxresdefault.jpg

准确来说,这是欧文自立门户的第一次季后赛之旅,去年他因伤错过了季后赛。而这也是他整个生涯最烂的一次季后赛之旅,他应该认清了一件事,没有詹姆斯在身边,自己真的还不具备带领一支球队争冠的实力。

低效的进攻,平庸的串联,面对整体实力强大的雄鹿,欧文越打越烂,越打越没有自信。G5一战赛前巴克利就表示,“欧文无法成为一支球队中最好的球员”,而绿军控卫完全没办法用行动作出回应,最终坐实了自己“当不了领袖”的论调。

戈登·海沃德 凯尔特人

上周数据:7.4分3.2篮板3.0助攻 命中率34.3% 三分33.3% 正负值-8.6

球队战绩:1胜4负

微信截图_20190514163944.png

绿军之所以成了本赛季最令人失望的球队,责任不都在欧文身上,海沃德也必须把锅背好。人们本以为欧文、海沃德回归可以让人们看到三巨头绿军的完全体,但大伤归来的海沃德已经和全明星二字完全不沾边了。

季后赛海沃德安心扮演替补,但他的贡献和自己超过3000万的薪水完全不匹配。面对雄鹿的5战,当海沃德在场时,绿军百回合净负15.5分,这个数字位列全队倒数第一。进攻低效只是一方面,海沃德糟糕的防守才是更让绿军受伤的地方,当他在场对手百回合能拿110.4分,这样的防守表现同样全队垫底。

更令凯尔特人球迷绝望的是,海沃德的合同还有两年(2020-21球员选项),而且还有15%的交易保证金。目前看来,他们今夏通过交易将海沃德送走的可能性非常低。

弗雷德·范弗里特 猛龙

上周数据:2.0分1.6篮板1.1助攻 命中率12.5% 三分7.1%

球队战绩:4胜3负

1744-hwsffzc7668090.jpg

猛龙替补是出了名的强悍,这不仅仅是因为他们打球人多,还因为球队有着足以竞争上赛季最佳第六人的替补控卫范弗里特。本赛季常规赛,范弗里特场均出战27.4分钟,得到11.0分4.8助攻,三分命中率达到37.8%,表现依然可圈可点。但谁也不知道为什么,进了季后赛的范弗里特一下成了球队黑洞。

D6aSqWRXsAAoTcW.jpg

在和76人的7场比赛里,范弗里特有5场比赛运动战进球为“0”,两战得0分,两战拿1分,三分线外合计13投1中...在所有场均出战至少16分钟的球员里,我们再也找不出比这更糟的进攻表现了,范弗里特的真实命中率低到了令人发指的24.3%!猛龙主帅纳斯只好一再缩短轮换,增加主力的出场时间,让“范乔丹”安心在场下扮演啦啦队长。不过进入东决,面对替补发挥出色的雄鹿,范弗里特这样的表现显然会让猛龙吃到大苦头。

特里·罗齐尔 凯尔特人

上周数据:5.8分5.0篮板 命中率28.6% 三分15.8%

球队战绩:1胜4负

GettyImages-1142684865-1024x683.jpg

“我XX的不管别人怎么说,我才是这支球队牺牲最多的人!”绿军被淘汰出局后,最不爽的显然是罗齐尔。

去年常规赛后半段欧文的受伤让罗齐尔体验了一把当英雄的感觉,他在19场季后赛里场均拿到16.5分5.7助攻5.3篮板,带领绿军一路杀到东决抢七。但随着欧文、海沃德今年归来,罗齐尔被挤到了板凳最末端,系列赛5战场均只打17.3分钟,机会少、场上表现也变成了负作用。这位需要有球在手的攻击型后卫一旦没了球权,就完全找不到自己存在的意义了。

crying-jordan-rozier.jpg

整个赛季下来绿军全队都在称赞罗齐尔,欧文也曾表示后者牺牲太多,他本可以去其他球队扮演首发。但最终,随着绿军早早出局,罗齐尔还是忍不住爆发了。这名控卫愤怒的另一个原因在于,今夏他将正式成为自由球员,委屈了一个赛季没有好机会之后,罗齐尔的下份合同恐怕也要受到影响...

克林特·卡佩拉 火箭

上周数据:8.8分10.0篮板 命中率53.5% 正负值-7.8

球队战绩:2胜4负

920x920.jpg

去年季后赛,卡佩拉的数据较常规赛有一定下滑,拿到12.7分11.6篮板。和勇士的西决大战他场均10.3分10.7篮板,存在感进一步降低。彼时人们都相信卡皇经过又一年的历练定然可以更进一步,今年常规赛他给人的感觉也的确如此...

常规赛卡佩拉场均16.6分12.6篮板,两项数据都是生涯新高,命中率也保持在了64.8%的高水准。但进入季后赛,面对没有考辛斯的勇士,卡佩拉又一次隐身了。9分10篮板的数据很糟,54%的命中率对于卡佩拉来说更糟,而他在场上的表现才是最令人绝望的。

FtByRThZLHNyRsVk7lvvMdBnmIKB_副本.jpg

身为火箭的身高优势点,卡佩拉篮下吐饼、防守丢篮板的情况频繁上演,这使得丹特尼不得不缩短他的出场时间。当卡皇在场时,火箭本轮百回合输给对手15.2分,这个数字不仅全队垫底,而且和其他人的差距相当大——倒数第二的戈登在场时火箭百回合输6.2分。

当人们都把目光放在了哈登的斗志和保罗的下滑时,卡佩拉逃过一劫,但如果火箭想更进一步,这位中锋同样需要拿出符合自己1800万年薪的表现。

欧文  /   海沃德  /   罗齐尔  /   范弗里特  /   卡佩拉  /   五瞎榜  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论