利拉德故地重游意义特殊 奥克兰之子不舍甲骨文

季孟年05-14 17:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

对于达米安·利拉德来说,今年的西部决赛有着特殊的意义。出生于奥克兰的他将要再一次回到自己的家乡打球,而这也是他最后一次在奥克兰与勇士进行交锋。

众所周知,勇士队将会在下个赛季更换自己的主场。球队将会搬到湾区大桥另一边的旧金山,在大通中心延续传奇。对于现如今的甲骨文中心,不少勇士球员都有些依依不舍。而奥克兰之子利拉德,同样也表示会在未来怀念在这里打球、看球的时光。

412699.jpg

“这是值得载入史册的时刻。这是这支球队在奥克兰的最后一年,而我又是在这里长大的,我以前还买过勇士的赛季套票来看球。这对我来说是一个特殊的结尾,希望对我们来说是个好的结尾。”利拉德说道。

在旧金山大湾区的版图之中,奥克兰并不算一个太大的城市。不过,这里却诞生了不少知名运动员。除了利拉德之外,比尔·拉塞尔、加里·佩顿、安东尼奥·戴维斯等都在这里出生,或者是在这里留下过自己生活的痕迹。“这就是奥克兰,我对于能够在这里成长感觉很骄傲。”利拉德说道。

在过去的这几年之中,每当利拉德以客队球员身份回到奥克兰,其实都会有不少观众为他送上欢呼与喝彩。据悉,在高中时候利拉德就是奥克兰篮球界的明星了。甚至,他还曾经以主队球员的身份在甲骨文中心打过比赛。

gettyimages-1075277264.jpg

“那是我在高中时候的事情,当我和我哥哥我爸爸一起走出球馆的时候,我跟他们说,下一次我会以NBA球员的身份来到这里。我当时就这么跟他们说的。”利拉德说道。

事实证明,利拉德的确兑现了自己的诺言。只不过,他一直都是以客队球员身份来到甲骨文中心做客。与此同时,他在这里打球的战绩并不算特别出色。不过在今年,利拉德有信心给予勇士致命一击,赢下这轮系列赛。

“我真的很有信心,”利拉德说道,“我们与他们在常规赛中平分秋色,在客场赢过他们,在主场也赢过他们,因此我认为这就证明我们有能力获得胜利,我们知道自己有能力击败对手,我们需要做的就是上场然后倾尽所有。”

利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论