被欧联杯拖垮?法兰克福如今连欧战席位都无法保证

江子阳05-14 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季一度风光无限的法兰克福,如今却显得有些后劲不足。自从开始欧联杯八强战之后,球队在德甲赛场就再也没赢过球,5轮德甲只得到2分,一度非常光明的欧冠参赛资格如今也变得黯淡起来。欧联杯这两场半决赛,尽管法兰克福的表现赢得人们的尊重,但是也无法改变一场点球大战后被淘汰的结果。

skysport_de-frankfurt-chelsea_4664091.jpg

最后一轮联赛,法兰克福将会去客场挑战拜仁,科瓦奇正是他们过去的主教练。如今法兰克福已经落后前面的门兴和勒沃库森1分,净胜球的优势也是几乎可以忽略不计。本来许特尔在和美因茨比赛前强调命运在自己手中,但目前情况也都有了变化。于是德国媒体都提出这样的疑问,对于欧联杯几乎一路打到底的法兰克福来说,这个赛季是否有些太长了。

许特尔执教法兰克福后,球队的战术相比起科瓦奇时代更加偏重进攻,这对于球队的体能也提出了更高的要求。法兰克福的风格的确更加振奋人心,得到越来越多人的喜爱,但是到了赛季冲刺阶段,球队反而显得有些后劲不足。而且法兰克福缺乏欧战经验,因此同时兼顾两条战线的确有些力不从心,因此这才会有了和勒沃库森比赛上半时就丢了6球的尴尬。

首回合和切尔西的比赛,加契诺维奇在比赛进行了60分钟就已经抽筋,暴露出体能不足的现实情况,此外伤病也在严重影响着法兰克福的战斗力,阿莱此前就因伤缺席了一段时间,而他在前场的位置是无人可以取代的。本赛季很多比赛,法兰克福都是在咬牙坚持,但现在却有些力不从心。极端情况下,法兰克福甚至有可能一路滑到第8名,这将意味着下赛季彻底告别欧战。

csm_190512PSSGEMZ049_5e6ec49e4f.jpg

最后一轮面对旧帅科瓦奇的球队,法兰克福当然还有机会,雷比奇和约维奇等前场好手的能力毋庸置疑,但是在罗德受伤的情况下,法兰克福中场能够提供多大力度的支援还是疑问。更要命的是,一度稳固的后场现在也开始出现问题。毫无疑问,本赛季法兰克福相比起之前人们的期待,已经取得了巨大的成功,球迷们也对于球队的表现非常满意,从伦敦回来的时候还去机场迎接,但如果功亏一篑也就显得更加可惜。而对于俱乐部高层来说,则已经到了要规划未来的时候,这样才能将法兰克福过去几个赛季开始的上升势头延续下去,并争取赢得质的飞跃。

文/江子阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论