【篮谈5.14】西决哪根葱?明日还是这事儿更有悬念!

白亼05-14 17:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

伤情不妙?杜兰特或缺席西决首战 G2也出战成疑!

经过了一个周末的休息之后,勇士全队在今天重新集结,进行了西部决赛之前的第一次合练。西决巅峰之战近在咫尺,我们最关注的自然是杜兰特与考辛斯的伤病情况。

根据美国媒体的消息,在天王山之战中拉伤小腿的杜兰特,将会在西决G2之前接受伤势的重新评估。如此一来,他基本上也就确定与G1无缘。反观考辛斯方面,同样经历肌肉拉伤的他,还尚未得到具体的复查评估时间表。不论是休养良久的考辛斯还是杜兰特,他们当前都没有得到勇士队医给出的对抗训练许可。由此可见,他们若想要完全康复走上球场,的确还有些时日

根据科尔的描述,杜兰特的具体复出时间依旧待定,勇士前锋的小腿还会感受到一定程度的疼痛感。

BNG-L-WARRIORS-0509-36.jpg

与杜兰特相比,考辛斯无疑是更加渴望复出的那个人。在首轮G2受伤离场之后,曾传出过考辛斯或将报销的新闻,表妹也在第一时间站出来进行了辟谣。可是尽管重返球场是心之所向,但是康复上的事情,绝对急不来。科尔在采访时表示:“考辛斯并没有那么接近复出,希望他的伤病会在接下来的一周内有所好转。”如此看来,考辛斯能否在西决中复出,还要被打上一个问号。

作为球迷,我们自然希望看到对阵的双方以最齐整的阵容为全世界献上一场最高水平的巅峰之战。可遗憾的是,伤病是职业体育不可规避的灾难。明天勇士与开拓者的较量一触即发,可杜兰特、考辛斯、努尔基奇甚至是胡德,或许都将在本场比赛中高挂免战牌,让比赛成色大减。赛季报销的努尔基奇定然无法复出,我们只希望另外三人可以早日披挂上阵,用最完美的阵容演绎今年西决的精彩。

BNG-L-WARRIORS-0505-8.jpg

霍福德愿降薪长留波士顿 打响绿军追逐浓眉第一枪

凯尔特人的2018-19赛季是失败的。2018年初,在没有欧文和海沃德的情况下,球队一路杀入东部决赛与詹姆斯大战抢七。可当高薪核心悉数归来,铁血绿军却失去了那时的锋芒。如今季后赛第二轮以1比4的比分耻辱出局,球队在今夏的前景将变得破朔迷离。

不过就在今天,绿军似乎迎来了夏季窗口开启前的第一个好消息。根据《波士顿先驱报》的报道,球队内线核心霍福德希望能够留在凯尔特人。有消息人士透露,他愿意通过降薪的方式来得到一份长期的合同,但是究竟如何操作,他还得观望绿军管理层的操作之后,再做决定。消息人士透露,如果他可以得到一份多年的合同,他会选择一个对凯尔特人更加友好的薪水报价。

今年夏天,霍福德将拥有价值3012万美元的球员选项。他可以在自由球员市场开启之后,跳出合同,选择成为一位自由球员,并且以相对较低的价格和凯尔特人完成长期合同的签约。霍福德的决定对于安吉来说无疑是一件天大的好消息。今年6月3日,霍福德就将年满33岁。尽管生涯年事已高,可他对于绿军来说却是不可或缺的内线组织核心。他与欧文等持球人的挡拆是史蒂文斯手中相当重要的战术发起点。

微信截图_20190514113712.png

除了战术层面上的意义,霍福德的主动降薪也将为安吉带来更多的操作可能。2019-20赛季,在欧文与霍福德同时跳出合同的情况下,凯尔特人的保障合同只有6476万美元。如果安吉可以利用1000-1500万美元的价格留住霍福德,那么球队就可以轻松利用鸟权与欧文完成冒上续约,再付出相对低额的奢侈税,润色阵容,尝试留下莫里斯与罗齐尔这样的核心轮换。

当然了,免去了霍福德的后顾之忧,心里放下一块大石头的安吉也可以完成许多更加激进的操作。为心仪已久的安东尼•戴维斯,搭建出一个由杰伦•布朗、塔图姆和海沃德组成的交易筹码。尝试在下个赛季组建出“欧文+浓眉+海沃德”的超级三巨头,再次向雄鹿与76人发起挑战。

与76人、快艇、纽约、湖人这样蓄势待发的球队不同,凯尔特人在今年夏天的任务虽然艰难,但是却目标明晰。低价重签霍福德、尽力挽留欧文、全力追逐戴维斯,迈完这三大步,绿军又将会露出东部最强竞争者的獠牙。

微信截图_20190514113833.png

得民心令布朗保住帅位 76人选择继续相信过程!

北京时间5月14日,ESPN名记阿德里安·沃纳洛夫斯基曝出消息,费城76人主帅布雷特•布朗将会留任,下赛季他会继续带领76人向冠军发起冲击。

在76人出局之后的第一天,他们立刻做出了这一决定,这证明他们对布朗教练仍有信心。随着76人在东部半决赛中被猛龙七战淘汰,关于布朗下课的声音沸沸扬扬,《纽约时报》名记马克•斯坦就曾在上周末表示:“我被告知,如果76人第二轮出局,那么布朗留任的机会将非常渺茫。”

06ade7ef-af3c-4038-8c2b-a96857791606.jpg

但最终76人还是留下了布朗,沃神提到:“尽管质疑布朗的声音很多,但今日76人老板乔什·哈里斯为人们打消了疑虑,他和布朗以及球队总经理埃尔顿•布兰德完成会面,讨论了球队今夏休赛期的主要任务和计划。”

另外沃神还指出,布朗之所以能留在球队,很大一部分原因在于他在费城体育界以及76人队内很受欢迎,赢得了民心。早些时候恩比德、巴特勒和雷迪克都曾在采访中力挺布朗,他们认为自己的主帅完成了很棒的工作。

从下赛季开始,布朗的新合同就将开始执行,这份2018年夏天续签的三年合同总额达到1500万。76人已经决定继续相信这位主帅、相信过程,这也让他们没必要在这方面浪费更多钞票了。

微信截图_20190514172751.png

利拉德季后赛PK库里无一胜绩 今年能否改写历史?

很多人都认为,利拉德与库里是如今NBA当中的一对宿敌。然而,宿敌之间往往是有胜有负。但利拉德与库里之间的胜负关系却一直呈现出一边倒的态势。

不论是在常规赛还是在季后赛之中,每当二人交锋库里总是占据着绝对优势。尤其是在季后赛之中,库里和利拉德一共交锋了六场。在这六场比赛当中勇士队全部取胜,利拉德总是收获苦涩的那一个。

2015-16赛季,库里与利拉德首次在季后赛里面碰面。不过,库里当时受困于膝盖伤势,仅仅出战了系列赛的第四场和第五场。可即便如此,库里依旧在发挥上压过了利拉德。尤其是在系列赛的第四场,刚刚复出首场的库里便在加时赛砍下创纪录的17分,率领球队击败对手拿到了系列赛的赛点。

0b23e31d-b4b9-4a81-a3e1-d84c20defb5f.jpg

一年之后的2016-17赛季,虽说这时杜兰特已经加盟勇士。但是,KD却因伤缺席了那轮系列赛。不过,库里带队依旧打得对手毫无还手之力。在那轮系列赛之中,他场均能够贡献29.8分6.5助攻,勇士队的场均净胜分也达到了惊人的18分。

由此可见,所谓利拉德与库里是一对宿敌,这基本就是媒体炒作的结果。在对垒利拉德的时候,库里在战绩和个人数据上全盘占优,季后赛更是一场未负。在明天,似乎选秀抽签才是最具悬念的一件事情。

相关阅读:【科普】一文读懂明早乐透抽签 蔡恩究竟花落谁家?

微信截图_20190514173238.png

今日赛况

微信截图_20190514173321.png


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论