【NBA每日前瞻】西决鸣锣开打 勇士轻松迎来开门红?

孔阳05-14 17:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

开拓者VS勇士 9:00

伤病名单

开拓者:努尔基奇(缺席)

勇士:杜兰特(缺席)、考辛斯(缺席)、达米安·琼斯(缺席)

前瞻分析

勇士和开拓者是一对老对手。2015-16赛季,两队球队便在季后赛第二轮相遇,当时勇士以4比1的比分取胜。其后在2016-17赛季,开拓者又在首轮与勇士交锋。那轮系列赛,勇士队则是以4比0横扫对手。

巧合的是,之前那两轮系列赛杜兰特并没有参与。而现如今,勇士队的阵中也没有杜兰特。至少在系列赛的前两场,KD并不会出现在勇士队的阵容之中。

既然没有了杜兰特,勇士队又会回到2015年那样的体系之中。即库里与格林的挡拆将会成为球队的取胜之匙,汤普森则会在防守端成为尖兵,然后在进攻端伺机用三分球打击对手。一般来说,勇士队的对手都会放掉伊戈达拉,任由他来投三分球。不过对于开拓者来说一个不是特别好的消息就是,伊戈达拉季后赛至今的三分球命中率高达42.6%。

blob.png

在明天的比赛之中,开拓者的布防重点仍是库里。他们需要做的,依旧是放空伊戈达拉,尽可能切断格林与其他人之间的连续。但熟悉勇士的人都知道,想要做到这一切并不容易。因此除了防守之外,开拓者还必须在进攻端多下功夫。

利拉德作为球队的尖兵会被汤普森单防,伊戈达拉和格林也会伺机延误。因此,他很难打出首轮与雷霆时候的出色发挥。反倒是CJ会是开拓者的突破口,就目前来看,勇士没人能够有效限制他的中投。另外,坎特是一个不容被忽视的点,他在内线的前场篮板与一对一能力,可能会给勇士造成一定的威胁。

但值得一提的是,开拓者侧翼的投篮能力相对较差,这会对他们的空间造成一定的影响。只要勇士队能够在进攻端打出如对阵火箭时候一般的顺畅,又在防守端死掐利拉德,相对放松对于开拓者侧翼防守的话,卫冕冠军在主场取胜无疑是大概率事件。

不过,本场比赛的过程一定会一波三折,大分差的情况很难出现。

库里  /   利拉德  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论