傅明之后金京元遭人肉?裁判圈这样应对网络暴力

黄何05-14 21:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在5月12日的中超联赛中,山东鲁能客场以1比2不敌上海上港,比赛中出现多次争议判罚,鲁能在下半场的两粒精彩进球都被裁判判定无效。本场比赛竞技层面并没有成为人们舆论的焦点,倒是这几次争议性的判罚和执法裁判成为球迷们热议话题,而且一度引爆网络。

作为失利者的鲁能,他们对三次极具争议性的判罚表现出极大愤慨,尤其在最后时刻被判罚点球时,鲁能门将王大雷甚至以摘掉手套的方式进行抗议。鲁能队长蒿俊闵更是在微博连发7个“算了”,而队中老将戴琳也相应发声,在微博上写道“干什么!是不是太过分了!太欺负人了!”这样无奈而又气愤的状态。

长达十分钟的补时内,主裁判先是吹掉鲁能的进球,接着又判给上港绝杀点球,赛后这不仅引来了王大雷、戴琳、蒿俊闵等鲁能球员的质疑,也引来山东球迷和媒体的质疑。

QQ图片20190514205707.jpg

不过,他们的目标没有对准当值主裁判塞尔维亚人马日奇,而是对准了视频助理裁判员金京元,山东球迷和媒体都对金京元表达出不满,有个别球迷效仿之前质疑傅明论文,也开始“人肉”金京元的论文。

金京元已经不是第一次在执法中惹出争议,他的“黑历史”被鲁能媒体再一次揭开,有媒体表示在上两个赛季,鲁能对阵贵州,金京元辱骂鲁能球员,在当时就引起了很大的轰动。

从傅明到金京元,鲁能球迷更是无所不用其极,查论文、验身世,打电话,攻微博……搞得中超裁判坐卧难安。

这一系列的举动也引来足球裁判圈的不满,微博认证为“裁判圈”的ID做出回应表示,“抵制网络暴力!即日起,‘裁判圈’微博平台停止发布所有涉及山东鲁能泰山场次裁判人员选派信息”。

QQ图片20190514205655.png

据悉,金京元来自延吉,曾经是延边队球员,司职后卫,退役后就读于北京体育大学,目前在重庆文理学院任教,现为重庆足协注册裁判。金京元是目前中超联赛最年轻的主裁判,也是重庆历史上第一位执法中超比赛的主裁判。查询“裁判圈”的信息资料,微博认证为“重庆瑞福瑞体育发展有限公司”。

虽然金京元的判罚确实存在很大的争议,但网络暴力更不应该发生,无论是哪一队的球迷都应该冷静理性看球,支持主队。

文/黄何

裁判  /   鲁能  /   上港  /   傅明  /   金京元

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论