巴萨如果留任巴尔韦德是有条件的

梁宏业05-14 22:04

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨近日举行了主席团常规的会议,一些媒体则在事后大肆报道了球队要在今夏进行的革命性大变化。实际上会议中谈到的都是一些小事,目前巴萨的主席团已经把赛季后的各种计划和决议留到国王杯决赛之后,很明显,在国王杯决赛前谈主帅留不留任,谈哪些主力球员必须要离队,哪些人要来是不明智的,这么点基本的素质巴萨主席团还是有的。

img_ppunti_20190506-183742_imagenes_md_propias_ppunti_190506fcbliv205-kqbB-U4620770318654gC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

自从安菲尔德之夜被利物浦神奇翻盘后,巴萨主席巴尔托梅乌便没有接受采访或者出席公开场合接受采访,巴尔托梅乌一直在等国王杯决赛之后,等巴萨拿下双冠王之后,在此之前发表任何言论可能是之后无法履行的,或者可能会是影响军心的。但这不代表没有对未来进行准备。

在被利物浦逆转后,巴尔韦德和队内的老队员们都在尽最大努力挽回自己的形象,挽回在球迷心中的地位,也希望能挽回自己在巴萨的未来。很神奇的是,在联赛2比0拿下赫塔费后,出现在媒体面前的是老将阿尔瓦、拉基蒂奇和布斯克茨,可能是最需要对安菲尔德之夜负责的人。阿尔瓦说道:“我们不可能在客场打利物浦前是世界上最强的球队,赛后就变为世界上最老的球队。”拉基蒂奇表示如果有人需要愿意为自己的任何行为道歉。

即便是巴萨2比0在一场对自己毫无意义的比赛中战胜了赫塔费,但实际上挽救老将的计划仍旧没有效果,布斯克茨在这场比赛中丢球9次,最后导致职业生涯第一次被诺坎普自己的球迷嘘,拉基蒂奇则表现出体能耗尽,已经跑不动了。这场比赛只能证明巴萨的确需要更新换代了,而不能再等了。

巴萨对外释放的消息是仍然信任巴尔韦德,也支持巴尔韦德,巴尔韦德自己也表示感受到来自高层的支持,并对自己是否会辞职的问题进行了直接的否认。巴萨也许会继续支持巴尔韦德,但绝不是支持在欧冠半决赛上派出7位超过30岁球员的巴尔韦德。巴尔韦德从赛季一开始便表现出对年轻球员的不信任,马尔科姆整个赛季出场时间屈指可数,阿图尔在赛季初和赛季末两部分都沦为不重要球员。

巴萨在国王杯决赛后将会和巴尔韦德进行对新赛季的规划谈判,如果巴尔韦德还坚持拉基蒂奇、布斯克茨、苏亚雷斯等人是他不可动摇不可或缺的主力球员,那么巴尔韦德将失去在巴萨的工作。巴萨希望巴尔韦德能保证下赛季花大价钱引进来的年轻球员以及本赛季缺少机会的年轻球员们可以获得更多的时间,获得挑战老球员们的机会,巴萨希望队内的竞争要激烈,除了梅西以外没有人会被标记为是不可或缺的球员。

我们知道,巴尔韦德深受球队喜爱,尤其是球队骨干老将们的喜爱的终极原因就是巴尔韦德给了他们不可或缺球员的标签,一旦这些人失去了主帅的保证,他们还会那么一如既往地支持主帅的工作吗?巴尔韦德是不是也会因此失去了他在巴萨能生存下去的最大砝码呢?这将是一个问题。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论