德罗西告别:我和罗马选择了彼此 未来希望当教练

宁穆05-14 23:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

18年的时光,故事总要结束。哪怕有太多的球迷穿着德罗西的球衣,试图希望留住这位罗马的功臣,但这却不能成为事实,故事总要有结束的一天,而这一天注定了在2019年的5月14日。达尼埃莱·德罗西——罗马,尘埃落定。没有痛苦,但却让很多球迷充满痛苦,发布会上的德罗西是满脸笑容,但特里戈里亚训练基地外的球迷们却满脸惆怅,这样的惆怅足以证明德罗西在球迷心目中的位置。

2696659-de-rossi-reuters.jpg

在发布会的现场,我们并没有看到拉涅利的身影,托蒂显然也不愿意走进这个现场,破坏这种气氛,他只是默默地在门外看着这一切。曾经一起并肩作战的伙伴,如今却要分道扬镳,有人猜测他会回到罗马管理层任职,但事实却并非如此。

发布会的现场,坐在台前的是德罗西和执行董事圭多·费恩加,费恩加率先表态:“我和德罗西进行了沟通,并和俱乐部一起做出了这个决定,我们将不会和他续约,我们表达了希望他进入罗马俱乐部管理层的意愿,但一切都由他决定。从我个人的角度而言,我非常希望德罗西接受继续在我们身旁的想法,因为他是我身边最合适的副手,我们可以一起决定一些局面,做出一些判断。我坚信这将是一份长期有效的选择,只要德罗西觉得合适,他就可以回来,对于罗马和管理层而言同样如此。若他有一天决定接受这份建议,我们会一起加速这个计划,但他现在表达了其他的想法,我们不想去左右他,因为我们尊重他,就如他也尊重我们一样。”

daniele-rossi-wp-696x407.jpg

接下来便轮到了德罗西,他的眼神非常坚定,他的态度非常坚决,哪怕留有遗憾,但也已经做出决定。“若我有一根神奇的魔法棒,我很愿意给自己多带来一些奖杯,但没有人有这样的魔法棒。我非常乐观地面对这个选择。这些年间我也犯过一些错误,但现在也不可能回头。曾经有那么三四年,我有机会去到其它更有竞争力的俱乐部,但我和罗马互相做出了决定,今天看来如果我们之间的一方选择其他方式,那将是一个悲剧,赢下更多显然不如待在一支球队重要。他们或许会说,也许有伊涅斯塔会赢得更多……但现在的局面是,我感受到了一份伟大的爱,即便我会以不同的方式继续。我并不排除未来有一日,我拿着面包和啤酒在看台上支持我的朋友……”

对于自己的离去,德罗西表示:“我昨天就已经做了沟通,我几乎已经36岁,我并不愚蠢。在足球世界我很清楚,若是一年之间没有人找你,或者10个月的时间里都没有找你谈合同,一切就注定了。这一年我很少谈论这些事,这就是我喜欢的方式,我不善言辞,当然也没什么好说的。此外,我也不想给球队制造麻烦,不想给球迷和其他人制造话题。我感谢费恩加,我们一起做出了这个决定。我需要接受和尊重的事实,对于罗马而言,我找不出其他的方式离开。”

goal_daniele-de-rossi-roma-2018-19_uswefq0o0dnm1r3el9e1xifw6.jpg

即便离开罗马,德罗西仍然表示希望继续足球生涯:“我仍然觉得自己是一名球员,即便我一直身体状态不好,我还是希望继续,要是现在我要退役了,我也许会做一个蛋糕。你必须决定是否适合继续在俱乐部效力,我们可以在一起讨论10个小时,我可以表达自己对这支球队还有用,哪怕只踢5场、10场或者20场比赛,我可以说自己在更衣室仍有领袖作用,但决定是俱乐部来做的,我可以自己决定退役时间,我也可以每年5月12日都说我自己希望可以继续踢一年,但有些人就要做出一些选择。遗憾的是这一年我的交流太少,这种方式告别让我有些遗憾。距离有的时候产生的是不解,我也希望在这方面俱乐部可以做得更好,因为我始终是罗马的球迷。”

对于未来,德罗西表示自己也许会做一名教练:“我一直都说我很愿意去做一名教练,我有这种感觉,我很乐意去学习并获得教练员证书,学习这份工作。我不想去做什么管理者,当然在罗马感觉是不一样的。我发誓我不想制造问题,我更愿意将脏活累活留给托蒂,我希望可以获得更多的权力,除非有一天我真的完全改变了,才会做出这样的决定。执行董事说的都是真的,他们很乐意张开臂膀欢迎我,但我现在的感觉就是我想做我自己想做的事情。当然首先我需要学习,这是一个很长的过程。无论如何,洛伦佐和阿莱桑德罗将会传承罗马的精神,他们不需要模仿我和托蒂。克里斯坦特虽然不是罗马人,但他却也是场上的灵魂。罗马需要职业人,如果他能变成一个罗马人,那就更棒了。”

daniele-de-rossi-leaves-roma.jpg

德罗西  /   罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论