谢峰屡次“救火”经历成功 保级危局下的最佳人选?

高雯05-15 12:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

科尔曼下课后,河北华夏幸福将助理教练谢峰推上了主教练的位置,对于现在的华夏来说,曾经有过多次“救火”经历、又对球队非常熟悉的谢峰或许是最合适的选择。

目前华夏幸福在中超积分榜上深陷降级区,不管这支球队的纸面阵容有多么强,也不管华夏幸福球迷是否愿意承认,本赛季华夏幸福的切实目标就是能够成功保级。为了完成这一目标,华夏应该做的是尽快度过目前的困难期,如果再“折腾”,对球队保级前景则是相当不利的。

18101500936_2040775256.jpg

0932530295.jpg

虽然洋帅可能带来全新的战术理念和思路,但新帅到来,华夏球员将需要一段时间去适应和磨合。而对现在的华夏来说,每一轮每一场比赛都非常关键,时间对他们来说是非常宝贵的,经不起太多浪费。

回顾中超联赛历史,往往充当临时救火主帅的都是本土教练,比如曾经在鲁能和申花都充当过这一角色的吴金贵,而这些并不被中国球迷看好的土帅,往往也都能够顺利完成任务。因为土帅更懂中国球员和联赛的实际情况,不会好高骛远,对于保级球队来说,切实的抢到分手才是最重要的。

前国脚谢峰更是有着非常丰富的执教和“救火”经验。2001年,谢峰退役后先后担任深圳队助理教练、主教练。2005年,迟尚斌下课之后,谢峰与郭瑞龙搭挡,带领深圳队在当年亚冠联赛中更是一路打进四强。之后,谢峰又多次在深圳队“上上下下”。2009年8月,谢峰重回深圳带领球队在剩余联赛中取得了6胜6平1负的优异战绩,以积分榜排名第11成功保级,一举奠定救火队长、保级大师的江湖地位。

2011年2月,谢峰回到国安出任助理教练。2016年5月,意大利名帅扎切罗尼因战绩不佳下课,谢峰以临时主帅身份带领国安取得9胜7平5负的成绩,帮助球队获得联赛第5名。2018年1月,谢峰进入华夏幸福担任球队技术总监以及一线队助理教练,他也曾经在佩莱格里尼离开后临时带领球队,他对华夏无疑最为熟悉,或许就是目前能够承担率队保级重任的最合适人选。

文/高雯

华夏  /   科尔曼  /   谢峰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论