瓜帅蝉联英超最佳教练 但输了英格兰教练终极大奖

刘川05-15 09:30

体坛周报全媒体记者 刘川

伦敦当地时间5月14日晚上,英格兰联赛教练协会在晚宴上宣布,瓜迪奥拉荣膺英超年度最佳教练,西班牙教头就像他的球队一样,在这一奖项上成功实现了卫冕。

在英超年度最佳教练的这一个人奖项的历史上,瓜迪奥拉是第3个成功卫冕的。在他之前,只有弗格森爵士和穆里尼奥曾连续2年获得这项殊荣。事实上,英超27年历史上,也只有这3位主帅所执教的球队实现过卫冕。因此当曼城上周日客场4比1战胜布莱顿再次捧起英超奖杯之后,瓜迪奥拉在这一奖项上的顺利卫冕也变得毫无悬念。

img-570f5de76f681f33f92f83755b9bae4f.jpg

在获奖感言里,瓜迪奥拉表示要将这一奖项与球员和同事们分享,“获得这一奖项是我的荣誉,我希望和我的球员分享。他们在各方面都是这项运动的艺术家,我还想和我的职员一同分享,是我们在跟其他英超主帅对阵时与我并肩战斗,尤其是克洛普,他是难以置信的冠军竞争对手,我们一直面对面地缠斗到了最后关头。”

有趣的是,瓜迪奥拉在致辞中仍然重点提到了利物浦主帅克洛普,外界已将下赛季的英超冠军争夺看作是他俩之间的较量。不过瓜帅也没忘记向本赛季所有和自己“对弈”过的主帅们致敬:“和这个联赛的所有主帅对阵让我乐在其中。我们为了(下赛季)联赛冠军,还将有更加激烈和艰苦的较量。”

联赛教练协会的这一奖项,既参考了公众投票的结果,也充分综合了一部分足球专家的意见。瓜迪奥拉最终击败了同时入围的克洛普、狼队主帅努诺和热刺主帅波切蒂诺。克洛普和波切蒂诺的球队双双晋级欧冠决赛,狼队在努诺的调教下成为本季英超最大黑马和强队杀手,如果不是足总杯半决赛最后时刻被沃特福德逆转,狼队本该在本周六的温布利和曼城角逐冠军。

在今年2月率队成功卫冕联赛杯后,瓜迪奥拉的球队一度剑指四冠王。随着欧冠1/4决赛输给热刺,曼城曾面临多线崩盘的危险。有惊无险地以1分优势完成英超卫冕之后,蓝月亮只要在足总杯决赛战胜沃特福德,便可包揽英格兰国内所有顶级赛事的冠军奖杯。

不过让人哭笑不得的是,英格兰媒体对于颁奖晚宴现场的报道有点“罗生门”的感觉,《每日邮报》等英格兰媒体都在稿件中明确提及瓜迪奥拉本人亲临联赛教练协会的晚宴现场,并且在领奖之后致辞,但都没有配发瓜帅现场领奖的图片。而同时官宣这一奖项的英超官网,则表示瓜迪奥拉的致辞是组委会在现场播放的“视频讯息”,言下之意似乎曼城主帅由于备战足总杯决赛,其实并未亲临伦敦的晚宴现场,仅仅通过视频表达了感激之情。

至于这一奖项的主办方联赛教练协会,官网主页上竟然也看不到瓜迪奥拉的身影。而是让人迷惑地以“克里斯·怀尔德赢得联赛教练协会年度最佳教练”为题,报道了晚宴。而在这篇官方报道中,你会发现瓜迪奥拉所获的英超联赛年度最佳教练只是当晚宣布的10个奖项之一,英格兰男足和女足所有级别的职业联赛都有年度最佳教练奖项,瓜迪奥拉获得的只是“英超组”的年度最佳,而相当于联赛教练协会的年度综合教练大奖的“弗格森爵士奖杯”则被英冠亚军谢联主帅克里斯·怀尔德捧走。

QQ浏览器截图20190515091019.jpg

所以,一些英国媒体打出的标题是:克里斯·怀尔德击败瓜迪奥拉,赢得联赛教练协会年度最佳教练大奖。怀尔德成为了2015年以来首位获此殊荣的低级别联赛教练。

QQ浏览器截图20190515092136.jpg

瓜迪奥拉  /   英超  /   曼城  /   英冠  /   谢联  /   谢菲联  /   克里斯·怀尔德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论