进完球就要走? 曝格德斯和鲁能达成协议将返巴甲

安晓君05-15 10:06 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据巴西媒体《mercadodabola》报道称,巴西前锋格德斯已经和山东鲁能达成了离队协议,他将重返巴西踢球,加盟桑托斯俱乐部。

timg (2).jpg

文章称桑托斯俱乐部对格德斯一直很感兴趣,而且该俱乐部内部人士对巴西媒体透露称,格德斯已经和山东鲁能达成了一致,他将离开山东鲁能重返巴甲踢球。不过,文章并没有透露,格德斯是以租借的方式离开还是以转会的方式离开。

实际上,自上赛季加盟山东鲁能后,格德斯就一直向巴西媒体抱怨,称鲁能给他的机会太少了。但是,另外一方面,格德斯在鲁能的月薪高达200万巴西雷亚尔,约合44万欧元,他回到巴甲不可能得到这么高的薪水。因此格德斯在去年底也同时表示,他不打算离开鲁能,也因此拒绝了返回巴西踢球的提议,他希望能够长期留在鲁能,从而实现自己的经济独立。

本赛季开始前的间歇期,格德斯状态出色连续进球,但新赛季开始后,他出场机会依然不多。格德斯本赛季是球队的第4外援,之前他在中超第2轮对建业的比赛中首发出场,结果打入了2个球。然后在4月14日联赛主场对大连一方的比赛中出场,不过自那之后到上轮打上港之前,格德斯再也没有出场过。

因为对连续无缘出场不满,格德斯的情绪也是有些问题,李霄鹏也是一度表示:“我们攻击线上的国内好手是比较多的,在这个问题上每个人都有自己的看法,但我是更信赖那些训练投入的队员,无论是中方队员还是外援,态度都是最重要的。”接下来,巴西媒体表示,格德斯已经不在鲁能主帅李霄鹏的计划中,他很有可能在今年夏天先被租借给米内罗竞技或者桑托斯。

不过,就在上轮联赛中,因为头号前锋佩莱因伤缺阵,格德斯得到出场机会,结果巴西人在客场对阵上海上港的比赛中表现出色,开赛55秒打入一球,然后在下半场开始后不久又打入一球,可惜因为队友干扰门将在先而进球无效。比赛结束前,格德斯又反击助攻吉尔打入一球,可惜因为稍稍越位而被判进球无效。

格德斯本赛季总共出场3次结果打入3球,而且格德斯还不到23岁,可谓是一位潜力新星。格德斯和鲁能的合同要到2021年才到期,鲁能在双线作战的情况下,舍得放格德斯走吗?

格德斯  /   鲁能  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论