这就是天命!手握状元签 鹈鹕今夏将左右联盟格局

董倡硕05-15 10:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

NBA致力于杜绝摆烂的改革,终于在今天见效了。骑士和太阳两支摆烂急先锋直接掉出前四,眼巴巴地看着鹈鹕、灰熊、尼克斯和湖人瓜分了自己通过一个赛季努力所收获的概率胜果。更加具有戏剧性的是,带着6%概率,鹈鹕摘下了今年NBA选秀大会的状元签。更加直白地说,通过无与伦比的运气,新奥尔良人直接将市场上换取浓眉的最诱人筹码,握在了自己的手中。这一小概率时间,也让浓眉和蔡恩的未来,变得更加扑朔迷离。

“我们和Klutch体育有着长久且成功的合作关系。里奇·保罗和我就安东尼·戴维斯的事情进行过探讨,我们均对未来和可能的成就感到兴奋。”一个月前格里芬看似无心之语,却在球队得到状元签之后,变得颇具深意。

微信截图_20190515101029.png

不得不说,蔡恩和浓眉绝对是天作之合。戴维斯对空间的拉扯能力,让蔡恩可以拥有足够的空间去冲击篮筐。一旦状元郎在后期练出一手稳定的中远距离投篮,他们二人之间的挡拆很有可能成为整个NBA最具冲击力的战术武器。

戴维斯,蔡恩和霍勒迪,从锋线到后卫线,这支新鹈鹕可谓是从牙齿武装到了脚趾,构建出足够坚韧的三角基石。算上蔡恩的千万合同,鹈鹕队新赛季的保障薪金不过只有8500万美元左右,他们完全可以再利用2000万美元左右的空间对阵容进行补强。如果格里芬还可以妙手回春买出所罗门·希尔的垃圾合同,西部前四对于鹈鹕来说,都不会是遥不可及的梦。

dcc9fb26-4c13-420d-808f-eaadc99b5004.jpg

不过,理想很丰满现实很骨感。根据The Athletic记者查拉涅的消息,尽管鹈鹕摘下状元签,但是却并没有改变戴维斯渴望离开新奥尔良的态度与立场。

虽然格里芬无法实现心中最完美的夙愿,但是这枚状元签却直接给鹈鹕的未来上了一把安全锁。在交易浓眉的过程之中,不论是得到更多的选秀权还是已经有所成就的年轻球员,围绕蔡恩,鹈鹕都可以轻松组建出一套最具天赋的年轻阵容。

微信截图_20190515101214.png

状元签花落新奥尔良,这一小概率事件对NBA和浓眉未来的影响还远不如此。如果其他有意浓眉的球队在今日斩获状元签,他们很有可能为鹈鹕提供一份无法回绝的报价。可如今,各支球队再次站在了同一起跑线上。不论是湖人、尼克斯、快艇还是虎视眈眈的凯尔特人,有人的出人,该出选秀权的出选秀权,究竟谁能够抢到浓眉,全看筹码的诚意和鹈鹕的脸色。

自从浓眉提出交易请求以来,苟延残喘的鹈鹕就一直处于被动的地位,等待着无数的秃鹫争相蚕食自己的躯壳。6月21日,2019年的NBA选秀大会就将在篮网主场巴克莱中心如期进行。在接下来的两个月时间里,手握状元签的鹈鹕,不仅可以搭建出属于自己的美好未来,也将成为联盟格局的话事人。


鹈鹕  /   戴维斯  /   蔡恩  /   状元签

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论