鹈鹕并非蔡恩心仪球队 他也要重演浓眉交易闹剧?

赵伟仑05-15 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

人生的意义就在于此,往往会出现让你措手不及的事,而接下来你要面对的,既是机遇,也是挑战。现在,这个问题就摆在了状元热门蔡恩·威廉姆森面前。在芝加哥联合中心举行的乐透抽签仪式,最终状元签被鹈鹕以6%的概率拿到,这个结果确实出乎所有人的意料,就连蔡恩也没想到。

抽签开始之前,蔡恩来到现场的时候,特意在抽签的台子前驻足停留,挨个儿摸了一下每支球队的台面。尽管没说什么,但作为今年状元的热门人选,蔡恩比谁都清楚,今天抽中状元签的那支球队,很有可能将成为自己未来几年的“家”。当然,蔡恩心里肯定也有一个心仪球队。

D6kdk4fUIAAsQWT.jpg

最终的剧本连最好的导演也写不出来,是深陷闹剧的新奥尔良拿到了这个状元签,那一刻主教练金特里爆发了,嘴里甚至开始喷起了脏字,因为只有这种方法才能抒发他当时的激动。后来有记者问鹈鹕主帅,打算让蔡恩打什么位置啊?金特里一脸幸福地回答说:“特别开心我们可以有这样的烦恼!”

这个状元签简直就是鹈鹕的救命稻草啊!安东尼·戴维斯原本是肯定要走了,留下一片狼藉需要新奥尔良来重建,但现在不一样了,他们有了状元签,也有和浓眉再次谈判的资本,未来的形势至少不会太差。

但在此之前,鹈鹕还需要解决一个问题,给蔡恩做做心理疏导,告诉他新奥尔良到底哪好。原因很简单,这位准状元似乎并不愿意前往路易斯安那州的南部。

D6kuvx_WAAIae0Z.jpg

与鹈鹕上下一派欢呼形成鲜明对比,在状元签结果公布的那一刹那,坐在台下的蔡恩很快就被叫出了房间。据ESPN记者马克·J·斯皮尔斯报道,蔡恩原本希望前往的是纽约,但现在他要去新奥尔良了。

不过话说回来,谁不想去纽约呢?那有最盛名的麦迪逊广场花园、最庞大的市场、无限的商业空间,欧文、杜兰特都想去,更何况蔡恩。

但就像《论语·季氏》里所说,既来之则安之,作为一名职业球员,蔡恩在新奥尔良也能打出自己的天下。

蔡恩  /   鹈鹕  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论