字母哥:猛龙不是凯尔特人 若首战告负会很困难

李辉05-15 11:11 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 李辉

北京时间明天上午,雄鹿将在主场迎战东部决赛首战,赛前字母哥用上轮系列赛的经验教训提醒队友,要打好首场比赛。

和凯尔特人的系列赛,雄鹿首战大比分失利,这让他们一度被外界看衰,好在他们及时调整最终连赢4场取得晋级。

“当你想到和凯尔特人的系列赛时,你会很清楚那个系列赛是如何开始的,我也记得输掉G1后我的感受,你肯定不想再次体会那种感觉。”字母哥说道。“我们需要努力避免G1后遭遇的尴尬处境,因为那并不是我们自己,每个人都意识到发生了什么,球队也确实如此(G1不是真正的自己)。”

“对阵凯尔特人我们0比1落后没什么问题,但对阵猛龙如果输掉首场比赛的话,我们会处在很艰难的境地。”字母哥继续说道。

Giannis_Antetokounmpo_throws_shade_at_Celtics_while_praising_Raptors.jpg

相比上轮系列赛,字母哥本轮很可能会遇到更大的挑战,因为猛龙队的锋线硬实力无疑要强于凯尔特人,莱昂纳德正在打出巅峰的表现,小加索尔、西亚卡姆和伊巴卡都有着出色的防守能力,另外对于雄鹿来说首战最大的考验在于状态,距离他们上次比赛已经过去了一个星期,而猛龙刚刚打完抢七,状态正佳,雄鹿队需要解决应对G1开局可能慢热的问题。

但面对即将到来的东部决赛,雄鹿上下都很兴奋,字母哥表示队友们在周二都进行了加练,“米德尔顿来了,布莱德索、乔治·希尔也来了,当时没人说话,每个人都出现了,因为每个人都知道在首场比赛中奠定基调有多重要,这就是特殊的球队会做的事情,优秀的球队会做的事情,希望我们能在G1中获胜。”

这将是字母哥的首场分区决赛,赛季到目前为止他的表现堪称完美,面对更为强大的猛龙,他能延续统治力吗?

字母哥  /   雄鹿  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论