杜兰特缺席库里重挑大梁 单场9记三分似梦回2015

季孟年05-15 11:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在杜兰特因伤缺席之后,斯蒂芬·库里就像是一只重获自由的小鸟。与火箭第六战的下半场,他疯狂轰下33分。西决首战对阵开拓者,库里又一次拿下了36分的高分。他不需要再去顾忌其他的东西,只需要按照自己的方式打球。所有的一切,就像是回到了2015年一样。

或许,人们都忘记了当时那个库里是如何打球的。在勇士队阵中,他是唯一的主控,是球队使用率最高的球员。几乎每一个回合,进攻都是从他这里打起。那时候的库里很少进行无球跑动,多是通过持球来制造威胁。手风不顺的时候,他有自己的办法来调整自己。手感火热的时候,任何对手都会在刹那之间灰飞烟灭。

微信截图_20190515111016.png

不过,在2015-16赛季结束之后,这样的库里便很少出现在人们的面前。凯文·杜兰特的到来让勇士队成为了NBA史上最强大的队伍之一,但库里却为这个团队牺牲了太多东西。他的持球频率不再像之前那么高,手感不佳的时候便会停止投篮开始通过无球跑动寻觅机会。很多人都认为,是库里的巅峰已过,他不再具备几年之前的那种灵性。但事实却是,只要库里回到自己最适合的战术体系之中,他依旧是那个可怕的全票MVP。

之前与火箭的第六战下半场,库里便将自己的能力重新展现了出来。如今来到西决的赛场上,库里依旧是那个令人胆寒的进攻武器。当利拉德、C.J.麦科勒姆、汤普森都有些哑火的时候,库里依旧保持着极高的命中率。首节8分,第二节11分,第三节14分。仅三节结束之后,库里就已经拿下了33分,勇士队也已经拉开了与对手之间的差距。

blob.png

全场比赛,库里合计命中了9记三分,追平了个人季后赛单场命中三分纪录。此役,库里能够利用对手的掩护出手三分球,能够通过挡拆命中小打大的三分。更为重要的是,他还能在转换进攻的过程当中出手三分。在之前的几年之中,这是库里最杀人的武器。不过自从杜兰特加盟之后,库里便很少出手这样的三分球。事实证明,当库里重新变成库里的时候,没有多少人能够阻挡他。与此同时,勇士队也能轻松的收获一场大胜。

自从杜兰特缺席以来,这支球队还没有输掉过哪怕一场比赛,且每一战都是进攻行云流水,打得对手哑口无言。当然,我们并不是说杜兰特给这支球队带来了一些负面影响。仅就勇士如今这个配置,当他们遇到一些强队的时候,杜兰特将会是这支球队获胜的保障。可杜兰特的到来挤压了库里的生存空间,这也是客观存在着的事实。为了让球队取得更好的战绩,库里的确牺牲了太多。

微信截图_20190515114331.png

不过好在勇士队最近几个赛季的确打出了极其耀眼的战绩,让库里的牺牲有了意义。此前两年,他们都是成为了联盟的总冠军。本赛季,勇士队一度处在极端不利的情况之下。但现在,卫冕冠军已经成功化险为夷,即便考辛斯和杜兰特都因伤无法出战。但由于库里的存在,他们依旧能够在西决舞台上高歌猛进。

或许在杜兰特回归之后,库里又会从台前回到幕后。对于一位超级巨星来说,这其实是一个很难做出的决定。但任何时候,库里都不会把自己放在球队的前面,而是甘愿为了球队牺牲自我。在NBA历史上,如此无私的领袖球员并不常见。很幸运,库里出现在了我们生活的这个时代。在给我们带来精彩视觉盛宴的同时,也教会了普罗大众不少人生的道理。

库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论