2019.5.13 | 最伟大的争冠,最霸道的连冠

ttplus05-15 12:54 体坛+原创

头版推荐

头版 | 最伟大的争冠,最霸道的连冠

e3189cc5-68d7-45e8-b469-27a755ca358c.jpg

5月12日,英超的终局之战为一场令人赞叹的争冠长跑画上句号。收官日原本不应有太大悬念,英超却一度再次诠释了它的戏剧性:主场迎战狼队的利物浦率先由马内打破僵局,在实时积分榜登顶,而曼城很快又在布莱顿先丢一球,更令安菲尔德爆发出热烈欢呼。好景不长,曼城在11分钟内便由阿圭罗和拉波尔特连下两城反超比分,并在下半场再进两球锁定胜局。最终,两强双双奏凯,曼城4比1取胜,利物浦2比0告捷。红军以9连胜结束英超赛季,但终究比蓝月亮14连胜收官逊色一筹。曼城有惊无险地以98分的成绩压过97分的利物浦,成为10年来首支成功卫冕英超的球队。争冠双雄总积分达到史无前例的195分,堪称史上最伟大争冠。瓜迪奥拉的球队上赛季以100分成绩抡元,如今两季总分达到198,如此霸道的连冠方式同样前所未有。

重点导读

评论 | 不是笑话:中超降级名额不够用了

9b6226cf-366c-4a55-9d5d-c1e888fa0a02.jpg

中超九轮联赛战罢,场均不足1分的球队竟然多达6支。反观中超过去10个赛季,场均不到1分的球队不会超过3支,历史上场均1分的降级球队也比比皆是。毫无疑问,场均1分是保级球队“最低消费”。如今这么多球队扎堆保级生死线之下,申花、一方和华夏这些中游球队的集体下坠让人始料未及,难怪有球迷开玩笑,这样下去今年中超降级名额要不够用了。

中超 | 绝境重生杀出希望

69d49cec-2c58-47e9-ae95-5bf3d375b0a8.jpg

沪鲁之战的最后6分钟,比赛犹如过山车般此起彼伏。上港队差一点被绝杀,却最终绝杀了对手。

英超 | 双雄195分,最伟大争冠

9e79d5df-a0fa-4e49-87c3-f595177cd1bf.jpg

这个赛季的英超,真是让人开了眼界。不仅在英超内部,英超球队在欧战中也让人刮目相看。将欧洲足坛的这个赛季冠以“英超年”绝不过分。英超争霸和争四的激烈程度,因为曼城和利物浦稳定高能的发挥,被推到一个新的历史高度。双雄总计拿到195分,利物浦积分达到97却和冠军无缘(阿森纳不败夺冠赛季不过90分),这在过去难以想象,也是英格兰顶级职业联赛史上空前的奇观。之前26个英超赛季,不乏两队斗到末轮方分见分晓的先例,但都比不上本季含金成色高。

西甲 | 欧洲足坛变天了?

92332ceb-34f3-4326-9f80-d196c262d9d9.jpg

热刺和利物浦会师欧冠决赛,宣告本赛季大耳朵杯必然会从马德里被运往英格兰。而且不光是欧洲足球之巅,就连代表着欧洲次顶级平均水平的欧联杯决赛都被阿森纳和切尔西所垄断,一时间似乎欧洲足球的风向变了,正在从脱欧变为回归的英国足球势力先一步回到顶峰。此前已经被西甲垄断了5年的欧冠冠军易主,就连更多时候垄断欧联的西甲这次也没有杀入决赛,这一切说明了什么?

人物 | 吸血鬼栽了

bc641312-c042-4a07-b3a8-f1f3b0c6a73e.jpg

博格巴今夏转会皇马?现在要打上一个大大的问号了。本周五,国际足联宣布,禁止经纪人拉伊奥拉在全球范围内参与转会活动3个月。这一禁令实际上是两天前意大利足协禁令的扩展,之前意足协宣布禁止拉伊奥拉在意大利参与转会操作3个月,有效期为5月9日到8月9日。

冰雪 | 新组合,新希望

386bf711-decc-46c5-a2d0-0a601f4acad3.jpg

世界杯总决赛结束,2018-19冰壶赛季也正式落幕。收官战中,世锦赛折戟的中国男队成为最大黑马,首次在世界大赛中斩获奖牌;配合仅一个赛季的女队新阵容接连战胜实力强劲的日本和加拿大,虽无缘决赛却收获信心。历经“大换血”之后的中国冰壶,在北京冬奥周期交出的首份答卷颇有些低开高走的意思。王冰玉、刘锐等“黄金一代”淡出赛场虽然让中国冰壶一度星光黯淡,但世界杯总决赛上新组合与新队员们的表现,却又带来了希望。

扣篮 | 休城断剑

6ff015e6-0d50-48c9-b8f9-ee6580087414.jpg

休斯敦人在这段时间里写下了一段漫长而英勇的抗争史,面对NBA史上最强球队之一,火箭队自上而下都展现出抵抗到底的决心,此前的19场交锋,火箭甚至还以10胜9负的战绩微微占先。自从史蒂夫·科尔魔王降世、勇士队登临大统以来,还从未有哪支球队能够像火箭一样,给予勇士如此强有力的抵抗。

28bd7e38-dc72-44c3-90d8-ec95ee10a9b4.jpg@!img01

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论