双枪哑火开拓者无还手之力 首战过后西决悬念已无

季孟年05-15 12:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自从迈克尔·乔丹退役之后,西强东弱就是NBA的主流。在很多年份之中,西部决赛其实都是提前上演的总决赛,是两支最强球队之间的交锋。然而在本赛季,西部决赛可能会变得有些索然无味。即便杜兰特和考辛斯都因伤缺席,但勇士还是在整体实力上高出开拓者一截,胜负的悬念因此变得不是那么大。

就拿今天进行的这场西决首战来看,被人们寄予厚望的开拓者双枪利拉德与麦科勒姆彻底迷失在了勇士队的防守之下。勇士队并没有使用太多的包夹,也没有投入像对阵火箭时候那么强大的防守强度。他们只是让伊戈达拉让汤普森去缠绕利拉德和CJ,最终就收获了不错的结果。

D6kEaE4U8AAAgNp.jpg

此役,利拉德12投4中只有19分入账,C.J.麦科勒姆也只得到了17分而已。除了得分数据一般之外,两人合计贡献了10次失误。其中有不少失误球,都让勇士队直接获得了反击的机会。

季后赛至今,开拓者之所以能够创造一个又一个的奇迹,靠的就是他们双枪的神奇发挥。与雷霆的系列赛,利拉德状态神勇连砍高分。而在与掘金的系列赛之中,爆发的变成了CJ。双枪之中只有要一个爆发,开拓者的进攻态势就会完全不一样。可在与勇士交锋的时候,这二人都处在被抑制的状态之下。

或许,这与赛程有关。勇士队的主教练科尔在赛后说道:“我们今天的防守很好,但很有可能是受益于赛程。毕竟,对方才刚刚结束抢七大战。”但从更深层次的角度来看,这其实更体现了双方实力上的差距。虽说开拓者和勇士在常规赛之中经常打的有胜有负。但在过去两次季后赛的交锋里面,开拓者9场比赛仅仅赢下了1场。就那1场,还是在库里因伤缺席的情况之下赢下的。

D6k-2qnVUAEPzUP.jpg

总的来说,开拓者在实力上本就不如勇士,他们也没有拿出西决舞台上应该拿出的强度。在后面的比赛之中,如果开拓者能够提升强度的话,他们或许能够赢下一场胜利。但想要赢下系列赛的胜利,可能性着实不大。毕竟,勇士队也没有拿出自己的最强实力。如果杜兰特能够在系列赛第三战归来,开拓者想要取胜难度或许会进一步提升。

就像勇士队主教练科尔在今天比赛结束之后说的那样,“我们在这轮系列赛打谁并不重要,可怕的事情已经结束了。”在击败了火箭之后,勇士队其实已经可以开始畅想总决赛的对阵。与开拓者之间的这场对决,悬念从一开始便已经消失。能够避免横扫,这对于开拓者来说或许就是一个很好的结果了。

利拉德  /   C.J.麦科勒姆  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论