西决热度被抽签完爆 火箭出局一切都已索然无味?

董倡硕05-15 14:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,西部决赛准时开战。随着水花兄弟一记又一记三分球空心入网,开拓者不出意料地以两位数的比分客场落败。没有意外,也没有惊喜,与去年火箭和勇士的巅峰论剑不同,早在系列赛开始之前,球迷们就已经默认了,失败就是开拓者唯一的归途。

当今早闹铃的聒噪打碎静谧的梦境,习惯性打开手机的你,最渴望吸纳的信息绝对不会是西决的备战, 而是选秀权抽签大会上,状元签的归属。十年一见的天之骄子,再加上改革后平均概率所带来的悬念,NBA已经将每一场活动,都变成了最焦点的话题。

9236-hwzkfpu3141247.jpg

最终,鹈鹕以6%的概率斩获状元签,四号顺位也出人意料地花落湖人,骑士与太阳两大摆烂先锋双双败兴而归……鹈鹕的逆天改命,各支豪门围绕浓眉的命运纠葛,在社交媒体上炸响了巨大的水花,一时之间,这场本该成为今日顶梁柱的西决,反而成为了“后妈的孩子”,孤苦伶仃不受待见。

除了抽签大会的抢戏之外,西部决赛的冷清与火箭的出局密不可分。自从骑士落幕,保罗联手哈登以来,火箭与勇士的宿命对决,就是整个NBA中最值得期待的剧情。每一位球员的伤病、每一场对阵、每一次攻防甚至是每一句球员的言论,都被人反复咀嚼。

根据美国媒体的报道,有733万人通过ESPN观看了火箭与勇士的西部半决赛第六场,创造了近7年来季后赛前两轮比赛收看人数最多的纪录。得益于火箭与勇士两队的精彩博弈,今年的季后赛第二轮平均每场比赛收视率达到4.2%,是自2012年来季后赛第二轮最高的收视率。

6671-hwzkfpu3141032.jpg

自2012年以来,在季后赛前两轮比赛中,收看人数最多的9场比赛中有5场都来自今年火箭与勇士的这轮系列赛。有趣的是,观众最多的4场比赛都是火勇大战,分别是2019年第6场(733万人)、2019年第1场(726万人)、2019年第3场(723万)以及2016年的第4场(724万人)。

与火箭甚至是首轮平地起惊雷的快艇相比,开拓者在进入季后赛后,一直都不受人待见。由于努尔基奇赛季报销,利拉德的包夹梦魇未解,众多专家都纷纷给出了开拓者首轮出局的预测。

随后的剧情想必大家都知道,面对气势汹汹的雷霆,利拉德用不可思议的矿石绝杀完成自我证明。可即便如此,走上西部半决赛甚至是抢七的舞台,开拓者仍旧是那支楚楚可怜,渴望逆转命运的“下狗”。是的,我们会为利拉德的送别绝杀而惊呼,也会为CJ在抢七中的统治而咋舌,可胜利后的惊讶不就是赛前低看的产物吗?

73ef815846495beab523f405a3a1c014188869fc.jpg

如今,开拓者撕裂了一切横亘在西决之路上的两头巨兽,却依旧无法撕裂外界刻板的印象与无需任何理由的否定。在利拉德的带领下,这支球队渴望在西部最高的舞台上完成自我证明。可是想要做到这一点,又谈何容易。此役面对缺少了考辛斯和杜兰特的勇士,在库里前两节的三分雨下,比赛似乎很早便失去了悬念。21次失误,创造本赛季开拓者单场最高纪录;22分净负;追平队史西决输球第二大分差;12名球员正负值全负,13名勇士球员正负值全正,这样的耻辱数据又怎能让人们对开拓者重拾期待?

若想要让这轮平淡的系列赛再度沸腾,除了拿出向死而生的铁血表现,开拓者别无选择。

西决  /   利拉德  /   库里  /   开拓者  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论