新官上任三把火?森林狼新总裁面试外部主帅候选人

刘鹏飞05-15 15:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

根据此前的报道,明尼苏达森林狼队与球队临时主帅莱恩·桑德斯就合同条款进行了谈判。

随后,他们聘请了吉尔森·罗萨斯(前休斯敦火箭副总裁)担任篮球运营总裁。

这引发了外界对于新上任的罗萨斯是否在挑选主帅上拥有权力的质疑。他是被迫接受小桑德斯,还是可以找到更佳人选?

援引ESPN著名记者沃神报道,联盟消息人士透露,明尼苏达森林狼队新任篮球运营总裁罗萨斯计划在本周对球队主教练候选人进行面试,其中包括迈阿密热火队助理教练朱旺·霍华德以及波特兰开拓者队助理教练大卫·范特普尔。

据悉,临时主帅小桑德斯仍将是明尼苏达方面考虑继续合作的人选,但罗萨斯计划在正式决定新主帅人选之前,先与外部候选人进行磋商。

微信图片_20190515154858.jpg

《纽约时报》知名记者Marc Stein也对此进行了跟进披露:从联盟消息人士获悉,森林狼已经获得了面试新奥尔良鹈鹕队助理教练克里斯·芬奇的许可。值得一提的是,芬奇教练和罗萨斯曾在休斯敦火箭队有过愉快合作。

“眼下很明显,罗萨斯有权任命自己更信任的教练。”Marc Stein补充说道。

与森林狼老板格伦·泰勒的偏好相反(小桑德斯留任),罗萨斯(考察外部候选人)现在成为了球队决策者。可一旦罗萨斯因为错选了主帅而怠慢了本可正常留任的小桑德斯,想必老板泰勒对于罗萨斯的评判将格外严厉。换言之,留住桑德斯或许也是罗萨斯延长他在明尼苏达蜜月期的最佳选择。

这也可能是正确的举措。小桑德斯作为临时主帅的确表现出了自身的闪光点——但这还不足以让他放弃寻找教练,但足以让他赢得一个。如果明尼苏达方面决定考虑外部候选人,然后发现小桑德斯菜是最适合这份工作的人,这将比仅仅因为他已经到位就把这个职位交给他要鼓舞人心得多。

文/刘鹏飞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论