【NBA每日前瞻】东决燃起战火 字母哥欲在主场屠龙!

白亼05-15 16:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

猛龙vs雄鹿 8:30

伤病名单

猛龙:阿奴诺比(缺席)、布歇(缺席)

雄鹿:加索尔(缺席)、威尔森(缺席)、迪文琴佐(缺席)

前瞻分析

相比于实力悬殊的西部决赛,猛龙和雄鹿的较量成为了季后赛第三轮的话题担当。要说吸睛程度,字母哥和莱昂纳德的超巨对垒绝对是焦点中的焦点。可是与攻防全面的莱昂纳德相比,字母哥在顶级防守下的表现,还要被打上一个问号。费城76人的本·西蒙斯就用跳水的表现告诉我们,不论一个球员的身体素质有多么变态,仅靠一招鲜是永远无法在NBA中吃遍天的。

不过,与西蒙斯相比,字母哥在进入季后赛之后明显改变了自己的打球方式。其禁区内出手比重下滑接近十个百分点,场均罚球和三分出手也有显著上升。在前两轮系列赛中,不论是凯尔特人还是活塞,都没有办法限制这个无所不能的字母哥。究竟能否在这轮系列赛中遏制头鹿,将会成为猛龙能否杀入总决赛的关键。

D6abRa6XkAQFJyn.jpg

尽管字母哥的全面性不如莱昂纳德,但是论阵容的厚度,雄鹿却远在猛龙之上。进入季后赛,猛龙队的板凳球员表现相当糟糕。以与76人的抢七大战为例,除了莱昂纳德之外,猛龙其他球员50投仅有18中,命中率不及四成。在常规赛表现出色的范弗里特状态糟糕,他在三分线外与伊巴卡和洛里三大炮台同时哑火,猛龙不得不在进攻端过度依赖小卡的个人能力。

本赛季季后赛,猛龙的三分命中率仅有32.7%,位列所有16支季后赛球队的倒数第四位。反观雄鹿,他们的替补阵容却有着完全不同的风貌。不论是米德尔顿、布莱德索、米罗蒂奇还是洛佩兹,都是外线不可忽视的威胁。与此同时,球队后场大脑布罗格登的复出,也让球队可以在48分钟的常规时间里无差别的流畅运转。

前两轮季后赛,猛龙队均在G1中告负,如今来到雄鹿的客场,他们似乎也难逃一劫。


NBA每日前瞻  /   雄鹿  /   猛龙  /   东决  /   字母哥  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论