重磅!韩国主动退出 中国主办2023年亚洲杯无悬念

马德兴05-15 17:17

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自韩国方面的消息,韩国足协今天(15日)已经正式致函亚足联,宣布退出2023年亚洲杯赛的申办工作。这意味着目前申办2023年亚洲杯赛的就只剩下了中国,而中国将承办2023年亚洲杯赛已经没有什么悬念。

2019051501000951000068071.jpg

韩国足协在会议上通过放弃申办2023年亚洲杯的决定。

韩国足协在给亚足联的信函中称,由于2023年将进行亚洲杯赛与女足世界杯赛,“我们经过慎重研究之后,决定在战略上集中全部精力于2023年女足世界杯赛的申办上。”因此,韩国足协决定退出2023年亚洲杯赛的申办。

本来,按照亚足联的原计划,2023年亚洲杯赛的主办国在今年4月初的亚足联全体代表大会上进行投票产生,但会议之前,亚足联决定撤销这项议题,而推迟到下一届亚足联代表大会上。当时,韩国在亚足联全体代表大会上的竞选中全面失利,回到国内之后,韩国足协主席郑梦奎对于申办2023年亚洲杯赛依然有想法,并称:“必须承认,在一年之内同时主办两项大赛是有一定难度的,或许我们有必要从中做出选择。对于2023年亚洲杯赛,中国在利用他们的市场力量作为申办最有力的武器,而我们则有我们的优势,尤其是在比赛场地方面。而且,我们已经有很长时间没有主办过亚洲杯赛了。而对于2023年女足世界杯赛,我觉得我们有更高的机会主办这一赛事,而且还将与朝鲜一起合办。”

如今,韩国足协经过权衡之后,最终选择了全力以赴申办2023年女足世界杯赛、退出亚洲杯赛的申办。这也就意味着中国拿到这届亚洲杯赛的主办权已经没有什么悬念。作为东道主,中国队将直接参加2023年亚洲杯赛。而韩国足协则将与日本、澳大利亚等国一起,展开2023年女足世界杯赛的申办。

按照亚足联的计划,今年6月4日在巴黎进行的亚足联特别代表大会期间,全体代表将进行投票表决,决定2023年亚洲杯赛的主办地。目前,由于只有中国还在申办,因而中国将顺利拿到主办权。这将是中国时隔19年之后,再一次主办亚洲杯赛。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论