字母哥小卡谁更好?瓦兰:他们都还在追赶詹姆斯

柴夫05-16 09:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

雄鹿和猛龙的东部巅峰之战今日正式打响,两位超级球星卡瓦伊·莱昂纳德和扬尼斯·阿德托昆博的对抗无疑是焦点中的焦点。前者在今年季后赛打出了现象级的个人表现,后者则几乎锁定了常规赛MVP,在季后赛前两轮带队打出了恐怖的统治力。

那么莱昂纳德和字母哥谁更出色一些呢?此前效力于猛龙的中锋瓦兰丘纳斯给出了一个有意思的答案。

Jonas-Valanciunas-predicts-Bucks-Raptors-series-will-be-decided-in-Game-7.jpg

勒布朗已经证明了他是(眼下)最好的球员,字母哥和莱昂纳德还在进步。但我认为他们两人都在朝着达到勒布朗那个高度的方向前进。”瓦兰丘纳斯接受采访时说。

在立陶宛人看来,詹姆斯依然是现今最好的球员,这也符合不少球迷的态度。早些时候美国媒体曾在50个州进行了调查,结果显示24个州还是认为詹姆斯是目前最好的球员,杜兰特和哈登分列2、3,字母哥第4,莱昂纳德未上榜。这和流传在NBA联盟的那句老话有点相似,“在倒下之前,冠军还是冠军”。在字母哥和莱昂纳德证明自己可以登顶联盟之前,人们仍难言他们比詹姆斯更出色。

不过在勒布朗西游之后,字母哥和莱昂纳德同时带队来到了东部之巅,也各自打出了统治级表现,他们二人确实有望成为詹姆斯之后的东部新霸主。而眼下的东决之战,就是二人一分高下的好机会。

D6odf1aWAAAOZoi.jpg

“两个顶级球员之间的对抗,莱昂纳德和字母哥。这会是一轮非常有趣的系列赛,我大概会早起守在电视机旁观看比赛,我预测他们会打到抢七。”瓦兰丘纳斯说。

很多专家和瓦兰丘纳斯的态度一样,不少人都觉得猛龙和雄鹿的实力相当接近,两队大概率会打得难解难分。两位超级前锋谁能挺进总决赛,谁就能在东部霸主之争中占得先机。今日一战上半场,客场作战的猛龙59比51领先雄鹿8分,莱昂纳德半场15分,字母哥则是13分9篮板。

字母哥  /   莱昂纳德  /   猛龙  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论