死掐小卡=赢球?莱昂纳德末节2分 雄鹿防守奏效!

赵伟仑05-16 11:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

卡瓦伊·莱昂纳德,他能投进逆天绝杀,送恩比德哭着回家;他也能末节隐身,目睹球队失利。

雄鹿疯狂反扑的最后一节,当4中3的洛里和4中3的洛佩斯互飚三分的时候,莱昂纳德在干嘛?不停地折返跑,单节3次出手,全都蹦框而出,仅通过罚球得到仅有的2分。这是什么时候?是事关生死的第四节,莱昂纳德今天没有像东部半决赛抢七对阵76人那样,一直投到死为止。

D6ps5MFX4AAkXct.jpg

当然,我们不是在怪莱昂纳德,因为不是他不想把球队扛在肩上,而是他真的接不到球。整个最后一节,除了洛里7中5以外,其余猛龙球员15中0,其中莱昂纳德的出手数仅占20%。当然,也不是猛龙球员不给莱昂纳德传球,而是他们真的传不过去,雄鹿的防守太好了!

对抗绕前,不让你接球;上前夹击,逼着你传球。尽管莱昂纳德砍下最高的31分,但全场比赛他一直面对这样的防守强度,雄鹿强硬的后卫线、高壮的锋线,甚至包括大洛佩斯在内的大个儿,都尽其所能干扰、限制莱昂纳德的发挥。因为一个赛季打到分区决赛,各支球队都看清了猛龙的路数,你就是一直靠莱昂纳德打天下的球队,所以我宁愿防你其他球员,也绝不让莱昂纳德打开了。

bettorsinsider%2F2019-05%2F5c99aa77-efcf-41de-80fa-8f10c5b7606d%2FAP19136090428717.jpg

扛着这样的高强度防守,莱昂纳德打满第一节,第二节挤出3分钟宝贵的休息时间,第三节又打满12分钟,等到末节开场休息2分钟再上场后,雄鹿的防守更凶、更猛了,而此时莱昂纳德的体力却不如之前,猛龙只能依靠洛里一个人苦苦支撑,雄鹿的策略奏效了。

东决第一场,莱昂纳德就足足打了42分钟,远高于他季后赛37.3分钟的出场时间。猛龙和雄鹿完全呈现出两种不同层级的表现,莱昂纳德身边只有洛里和西亚卡姆得分上双,密尔沃基得分达到两位数的球员多达5人。如果猛龙继续指望这三位,恐怕双卡+洛里就要累死了 。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论