大洛29+11手刃猛龙!湖管遭鞭尸 这底薪中锋不要?

孔德昕05-16 11:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在一组云集了卡瓦伊·莱昂纳德、扬尼斯·阿德托昆博两位超级巨星,凯尔·洛里和米德尔顿两位全明星的对决中,首战的MVP却属于一位拿着底薪的配角,布鲁克·洛佩斯。

D6qF1vhW0AA8UTy.jpg

29分11篮板2助攻4盖帽0失误,21投12中,三分11中4,大洛在这个夜晚成了密尔沃基的英雄,球队正是靠着他的出色发挥取得了开门红。29分是洛佩斯的季后赛生涯单场得分新高,4记三分同样是他的季后赛单场新高——这也是自2010年的钱宁·弗莱后首次有中锋在分区决赛飚中4记三分球。

“这是全队的努力,我们今晚的防守和能量一直不错,到最后那些投篮就是开始命中了。所以我们要做的就是不断前进,就像整个赛季以来做的那样。”谈到自己今晚的表现,洛佩斯把功劳归给全队。但看过比赛的人都知道,他在末节的关键发挥才是雄鹿赢球的原因。

D6p-_wxW0AE-Iqk.jpg

在前三节三分只有6投1中的情况下,洛佩斯末节一上来就飚中两记三分球,最后时刻他又连拿5分帮助雄鹿完成反超领先4分,而他送给莱昂纳德的那次关键封盖更是杀死了比赛。整个第四节,这位大中锋三分5投3中砍下13分4篮板2盖帽,帮助球队捍卫了主场。

更加令人感到不可思议的是什么?这样一位完美符合当今NBA潮流的中锋,只拿着340万美元的年薪,而且在去年休赛期一度无人问津。

2018-19休赛期的未解之谜。直到2018年7月17日才有一支球队签下布鲁克·洛佩斯,更不用说他的薪资只有340万美元了。”ESPN薪资专家鲍比·马克斯忍不住在社交媒体上感慨。

D6qB3MxXoAIeEC_.jpg

奇才前锋德克尔更是毫不留情地“鞭尸”湖人:“令人惊讶的是湖人竟然没有留下洛佩斯和勒布朗一起打球,他可以拉开空间啊。

去年夏天,正是湖人放弃了成为自由球员的大洛佩斯,他们甚至不愿意给这位中锋一份不足500万美元的年薪。要知道后来湖人的内线成了他们的一大软肋,麦基表现出色,但他的空间感糟糕,而大洛佩斯已经证明了自己是目前全联盟最犀利的空间五号位。

洛佩斯  /   雄鹿  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论